События Дом

Молоко и мед для кожи

О пользе меда говорить не приходится. Еще наши прабабушки использовали этот целебный бальзам для приготовления домашних масок и кремов. Молоко же, если верить индусам - пища высшей духовной силы. Они твердо убеждены, что молоко формирует ткани мозга и способствует духовному развитию человека. 

Как же эти продукты помогут нашей коже и волосам?

Медовый массаж - очень приятная и полезная процедура. Родиной такого массажа считают Тибет. Основной прием выполнения является похлопования и поглаживания. На кожу декольте и бедер наносится толстый слой меда и легкими хлопками втирай его в кожу, пока сладкая масса не станет серого цвета. 

Для лица и волос молоко полезно и в кислом, и в свежем виде. Великая царица Египта - Клеопатра считала молоко сказочным эликсиром молодости. Известно, что царица ежедневно купалась в молочной воде. Если добавить полстакана молока в ванну, можно почувствовать себя Клеопатрой! 

Вечером нет сил и усталость валит с ног? На помощь придет медово-молочная ванна. Она быстро и эффективно восстановит силы и поднимет настроение. Для приготовления такой ванны нужно: 2ст.л. морской соли засыпать в горячую воду для купания. Растворить 0,5 стакана меда в 1 л горячего(теплого) молока. Этот «коктейль» тоже вылить в ванну. Продолжительность купания - 20 минут. После ванны хорошо выпить стакан теплого козьего молока с 1 ч.л. меда. 

Организму тоже необходима энергия! Фруктово-молочный напиток - отличный помощник в этом нелегком деле. Взбить в блендере 200 г йогурта, 100 мл обезжиренного молока и 200 г любых фруктов. По вкусу можно добавить мед (сахар) и специи (например ваниль или корицу).Такой коктейль не только утоляет голод, но и восстанавливает упругость кожи. 

Мед полезен для сухой кожи лица, входящие в него элементы восстанавливают клеточное дыхание. Можно приготовить лосьон с медом: 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 ч.л. ложка меда и 1ст.л. отвара календулы. Хранить в стеклянной посуде, втирать в лицо, шею утром и вечером. 

Сухие волосы смогут снова блистать, если сделать медовую маску. 100 г меда растворить на паровой бане, добавить 5 взбитых желтков. Нанести маску на сухую кожу головы, смыть через час. 

Если в простую воду для мытья волос добавить чуть-чуть лимонного сока (буквально пару капель) и 1 ч.л. меда, то волосы станут послушными приобретут здоровый блеск. 

Неоспоримая польза меда для человека обусловлена его сложным составом. Мед, имея уникальные свойства, может стать отличным доктором и косметологом, который помогает женщине приумножить естественную привлекательность и красоту. Молоко поможет сохранить упругость кожи, подчеркнет здоровый цвет лица и красивый блеск волос. Не зря ведь, на Руси детей с детства умывали парным молоком.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!