События Дом

Основные принципы степ-аэробики

Степ-аэробика популярна благодаря своей эффективности: при минимальном инвентаре можно добиться максимальных результатов. При помощи упражнений ведется борьба с артритом, артрозом, лишним весом, улучшается фигура.

Однако сразу же стоит сказать, что беременным женщинам, людям с некоторыми хроническими заболеваниями и пациентам после операций такой вид нагрузки противопоказан!

© ThinkstockPhotos.com

 

Занятия степ-аэробикой не требуют многочисленного оборудования, понадобится лишь специальная платформа и эластичный костюм. После того как вы освоите простые шаги, соедините их, можно использовать отягощение. Такие предметы помогут поддержать мышцы в тонусе и даже накачать их.

В степ-аэробике существуют различные тренировочные программы. Начинать рекомендуется с базовой, которая называется step-basic. Она включает в себя простые движения и несложную хореографию. После освоения данной программы, можно переходить к step-comb. В нее входят более сложные шаги под музыку и танцевальные движения. Step-interval – это поочередное выполнение аэробных и силовых упражнений. Здесь присутствуют сложные динамические шаги под музыку.

Далее несложная часть этой программы. После того как вы облачились в спортивную форму, можете надеть яркие гольфы, кроссовки и начинать. Встаньте перед аэробной платформой, включите музыку, которая подходит вашему темпу выполнения движений или считайте в уме, чтобы делать их ритмически правильно.

Базовый степ-шаг

Начните с шагов на месте, достаточно шести. Выполняйте их в хорошем темпе, если это делать сложно, снизьте его. Теперь освойте базовый степ-шаг. Для этого занесите правую ногу над платформой, поставьте на нее на счет «раз». Затем шагните на платформу левой ногой на счет «два». На «три» поставьте правую ногу назад на пол, на «четыре» – левую. Повторите каскад из четырех движений 6 раз.

Упражнение «Мамба»

Не останавливаясь, переходите к следующему упражнению, которое называется «Мамба». Чтобы выполнить его, поставьте правую ногу на платформу, встаньте ею на нее. На «два» топните левой ногой по месту пола, на котором она стоит. На «три» снимите правую ногу с платформы и отставьте ее назад.

Сделайте 4 повтора, переходите к следующему шагу. Отойдите от платформы чуть дальше, чтоб иметь возможность делать широкие шаги по диагонали.

Шагните правой ногой на левый дальний край платформы, поднесите к ней левую, но держите ее долю секунды навесу, затем быстро согните в колене. После этого поставьте ее на пол сзади платформы. Вновь приподнимите над опорой, согните в колене. Приподняв его, поставьте эту ногу на пол. Правую тоже уберите с опоры и, не останавливаясь, сделайте следующее упражнение.

Стоя перед платформой на отдалении, поставьте на нее левую ногу и в эту секунду соедините ладони, которые в это время поднимите на уровень груди, приставьте на возвышение правую ногу. Снимите левую, поставив ее назад на пол, при этом снова сделайте движение соединенными ладонями, приставьте к левой на пол правую ногу.

Теперь вы можете повторить все упражнения сначала, комбинировать их. Начать лучше вот с таких простых и эффективных степ-шагов. Если заниматься постоянно, укрепится иммунитет, произойдет коррекция фигуры в лучшую сторону, тело станет красивым, появится легкость, улучшится общее самочувствие и настроение.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!