События Дом

На Мальдивах построили энергонезависимый отель

Мальдивы никогда не испытывали недостатка в туристах, но это не останавливало местные власти и здешних инвесторов в разнонаправленном развитии туристической индустрии. В последнее время здесь активно взялись за внедрение экологических инициатив, венцом которых стало открытие пятизвездочного энергонезависимого отеля Finolhu Villas.

Finolhu Villas

Этот уникальный объект состоит из 52 отдельных вилл, постояльцы каждой из которых имеют собственный выход к морю, а также центрального мола, в котором помимо номеров расположен административный центр, ресторан и ряд развлекательных учреждений.

Создавший этот отель архитектор Юджи Ямазаки рассказал, что солнечные панели, установленные на крышах всех зданий, в солнечный день способны суммарно генерировать около одного мегаватта электроэнергии.

При этом потребность гостиницы в электричестве несколько меньше, что позволяет накапливать его в аккумуляторах и использовать в пасмурные дни. Таким образом, отель абсолютно независим от централизованных сетей энергоснабжения, благодаря чему его углеродный след минимален.

Finolhu Villas

Немаловажен и тот факт, что солнечные панели, которые использовались в Finolhu Villas, подбирались не только по техническим параметрам, но и по визуальной привлекательности. Стилизованные под деревянное покрытие, они придали отелю интересные нотки некой аутентичности.

Finolhu Villas

На этом фоне заказанные окна онлайн, не пропускающие жару в помещения, зеленые зоны на территории, система опреснения морской воды, эффективная работа по сортировке и утилизации отходов и уникальная система предотвращения эрозии почвы на побережье, выглядят для Finolhu Villas весьма банальными решениями, которые, кажется, в подобных комплексах должны быть организованы по умолчанию.

Finolhu Villas

Вместе же с системой альтернативного энергоснабжения, они делают отельный комплекс Finolhu Villas одним из наиболее экологических объектов туристической индустрии не только Мальдивских островов, но и всего мира, что, безусловно, лишь добавляет ему привлекательности в глазах даже самых изощренных путешественников.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!