События Дом

Porsche и Audi будут конкурировать с Tesla

Производители начинают осознавать, что будущее — за электромобилями, и уже показывают прототипы.

Компанию Tesla ждет серьезная конкуренция с именитыми немецкими автогигантами. Производители начинают осознавать, что будущее — за электромобилями, и уже показывают прототипы.

15 сентября на пресс-конференции Volkswagen Group были продемонстрированы две новинки: Porsche Mission E и Audi E-Tron Quattro.

В данный момент угрозы рынку Tesla нет, но немцы внимательно наблюдают за всеми действиями Илона Маска.

Спортивный седан Porsche Mission E отличается футуристичным дизайном и отличными техническими характеристиками. Во всяком случае, на бумаге он красив.

porsche-i-audi-budut-konkurirovat-s-tesla

Запас хода на одном заряде аккумулятора - до 500 километров, мощность электродвигателя 600 лошадиных сил, время зарядки батарей составляет 20 минут через 800-вольтовую зарядку. Также электрокар можно будет заряжать от обычной домашней розетки.

porsche-i-audi-budut-konkurirovat-s-tesla

Что касается мощности, Mission E не уступает известным «бегунам» от Porshe. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего 3,4 секунды. И не стоит забывать, что Porsche всегда недооценивает свои автомобили в заявленных характеристиках.

В футуристичном дизайне новинки узнаются фирменные черты Porsche. В глаза бросаются голографическая приборная панель, система отслеживания направления взгляда, камеры с экранами вместо зеркал заднего вида. Камера в салоне распознает настроения водителя и автоматически подбирает подходящий режим езды.

Более практичный внедорожник Audi E-Tron Quattro появится в продаже раньше, чем спортивный седан Porsche. Во всяком случае, названа точная дата: февраль 2018 года.

porsche-i-audi-budut-konkurirovat-s-tesla

В Audi E-Tron Quattro установлено три электромотора, которые питаются от аккумуляторных батарей на 95 кВтч. На таком запасе энергии электрокар может проехать до 500 километров.

porsche-i-audi-budut-konkurirovat-s-tesla

В обычном режиме мощность внедорожника составляет 420 лошадиных сил, а в турборежиме —500.

По некоторым опциям Audi E-Tron Quattro похож на Porsche Mission E, например, здесь тоже предусмотрена зарядка от домашней розетки. Парочку дополнительных вольт внедорожнику добавит солнечная панель на крыше. Также Audi E-Tron Quattro оснащен радарами, лазерным сканером, камерами вместо зеркал и ультразвуковыми сенсорами. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОднокласниках 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!