События Дом

Какой из четырех фитнес-архетипов Ваш?

Популярные журналы часто размещают на своих страницах самые разнообразные тесты для определения типа характера, фигуры и даже пристрастий в еде. Мы предлагаем подобрать ваш архетип, который определяет выбор занятий фитнесом, рассмотреть слабые и сильные стороны.

Правильный подход к делу – это уже половина результата. Не бойтесь признаться себе в неправильных мотивах начала занятий спортом. Регулярность тренировок поможет начать гордиться собственными достижениями, несмотря на изначальные цели.

 

Тип первый: За компанию

Скорее всего, вы пошли на занятия, посмотрев на активных друзей: они ходят, значит, и мне пора. Вы весьма туманно представляете, зачем купили абонемент, пусть даже клуб находится рядом с домом. Во время тренировки вам скучно, друзья отмахиваются от разговоров, тренер мучает непосильными нагрузками и окружающие вызывают опаску.

Совет: Не спешите бросать спорт сразу же после первого занятия. Попробуйте себя в других направлениях, на групповых мероприятиях, где не страшно показать некомпетентность. Постарайтесь разобраться, что толкнуло вас начать тренировки, проконсультируйтесь с тренером. Пробуйте и не останавливайтесь, и вам обязательно понравится!

 

Тип второй: Раз на раз

Вам нравится заниматься спортом, но вы ощущаете дискомфорт в зале. Именно по этой причина перед занятием вы усиленно придумываете причину прогулять, находите самое подходящее обоснование и со спокойной душой идете домой.

Совет: Может, основная проблема в робости и большом количестве незнакомых людей или же смена ритма жизни? Попробуйте выбирать промежутки, когда рядом с вами находится не так много посетителей – вы сразу ощутите большую свободу действий. Или запишитесь на индивидуальные занятия к тренеру, что поможет адаптироваться к новой среде и получить новый стимул.

Еще одним вариантом мотивации является пересчет пропущенной тренировки в денежный эквивалент. Поверьте, что такой подход позволит избавиться от желания пропускать все занятия. А как только занятия войдут в привычку, вы и сами не заметите, как будет с нетерпением ждать новой тренировки.

 

Тип третий: Тренировки для общения

Как правило, к этому типу причисляют молодежь, хотя подобный подход не зависит от возраста. Вам просто скучно заниматься одному и вы остро нуждаетесь в постороннем внимании. К тому же, вам непременно нужно похвастаться своими достижениями в борьбе с ленью.

Для того, чтоб быть в центре внимания, достаточно усердно заниматься. Вам кажется, что этого не достаточно? Обзаведитесь новым спортивным костюмом и принимайте участие во всех открытых мероприятиях – фестивалях, праздниках, соревнованиях.

Совет: Отличным вариантом будет семейный спорт и развлечения. Это способствует и формированию хорошей фигуры, и поднятию командного духа, и повышению самооценки.

 

Тип четвертый: Все ради здоровья

Как бы странно это ни звучало, реже всего в спортивном клубе встречаются люди, стремящиеся улучшить состояние организма. Потому оздоровительные комплексы, в том числе и лечебные упражнения – недавние разработки, потому как никто не хочет афишировать свои проблемы.

Совет: Перед началом любых тренировок заранее проконсультируйтесь с врачом. Нагрузки на позвоночник в виде единоборств могут негативно сказаться при проблемах со спиной, тогда как йога и танцы будут очень кстати. Индивидуальная программа упражнений, составленная тренером, поможет добиться хороших результатов и повысит общий жизненный тонус.

 

Конечно же, редко встретишь архетип в чистом виде, однако если вы заметили за собой некоторые «грешки», просто воспользуйтесь нашими советами и занимайтесь с удовольствием!опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!