События Дом

Баночный массаж — быстрый и верный способ избавиться от целлюлита

Многие думают, что целлюлит может появиться только при лишнем весе. К сожалению, это не всегда так. И у многих женщин с нормальными объёмами также имеют проблемы с кожей на бедрах, ягодицах и животе. Происходит это от гормональных сбоев и при нарушениях липидного обмена, которые приводят к застойным явлениям.

 

При этом клетки жировой клетчатки деформируются накопившимися шлаками и токсинами. Они становятся похожими на плотные бугорки, так как наполняются излишками воды и кожа становится похожей «апельсиновую корку».

 

Во многих косметических салонах есть такая процедура-баночный массаж, который специалисты предлагают попробовать против целлюлита. Это самый быстрый и верный способ избавиться от этой проблемы. И этот метод очень хорошо себя зарекомендовал. Но чтобы результат от процедуры не разочаровал, очень важно узнать как можно больше об этом виде массажа. И прежде чем приступить к баночному массажу самостоятельно нужно научиться правильно его делать.

Баночный массаж от целлюлита имеет много положительных эффектов на организм человека. И влияет не только на целлюлит, но и так же способен справиться со многими проблемами со здоровьем. Это объясняется тем, что во время этой процедуры кровь и лимфа начинают циркулировать лучше и значительно улучшаются обменные процессы в организме. Так же вы можете почувствовать, что исчезли боли в мышцах или востановилась чувствительность кожи. После баночного массажа во всем теле появляется необыкновенная расслабленность и изчежает скованность позвоночника и суставов.

 

баночный массаж

 

Лечебные свойства баночного массажа.

 

При проведении такого массажа значительно улучшается периферическая циркуляция крови, лимфы, межтканевой жидкости.

Так же устраняются явления застоя и значительно усиливаются обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела.

После проведения процедуры кожа становится упругой и так же повышается её сопротивляемость к температурным и механическим факторам.

После проведения банночного массажа улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус и они становятся более эластичными.

А зоне вакуумное воздействия банками, образуются особые биологически активные вещества под названием энзимы. Вот они то и запускают обменные и восстановительные процессы.

Благодаря баночному массажу так же из организма выводятся токсины и другие вредные вещества и значительно увеличивается подвижность суставов и позвоночника. После полного курса массажа с банками понижается скованность мышц спины и конечностей, снимаются мышечные зажимы, улучшается чувствительность мышц.

Происходит выделение экстракта сальных и потовых желез, в котором так же содержатся соли, мочевина, ацетон, жирные кислоты. Эти вещества в больших концентрациях токсичны для организма. И выведение этих веществ при вакуумном массаже, похоже на эффект бани.

Дополнительный приток крови стимулирует обмен веществ в местах, образования “апельсиновой кожи” и структура жировой ткани становится более мягкой и податливой при аэробной тренировке.

К тому же кроме физиологического воздействия, вакуумная терапия с банками работает и как рефлексотерапия , раздражая кожные рецепторы вакуумом. Возникает местный прилив крови и лимфы к коже, что может оказывать так же рефлекторное воздействие и на сосуды внутренних органов и дополнительно стимулирует укрепление их иммунитета.
 

Противопоказания:

 

Как и любая другая процедура, баночный массаж от целлюлита имеет и противопоказания.

Что бы избежать проблем нельзя его делать при беременности.

Если есть проблемы с кожей-она очень чувствительная, есть воспалительные заболевания, а так же если есть родимые и пигментные пятна.

При кожных заболеваниях (экземе, псориазе, дерматите, грибке), гнойных воспалениях, мозолях, мелких ссадинах и ранах.

Нельзя делать массаж есть доброкачественные либо злокачественные новообразования.

Противопоказанием являются и заболевания крови и если она плохо сворачивается, диагноз «тромбоз», «тромбофлебит» или «варикозное расширение вен».

Если вы подхватили инфекционное заболевание, или обострился ревматизм, туберкулез или абсцесс легкого так же нужно воздержаться от этой процедуры.

При повышенное артериальное давление.

При лечении стероидами .

ВНИМАНИЕ! Обязательно нужно запомнить, что вакуумный антицеллюлитный баночный массаж никогда нельзя делать на внутренней поверхности бедер, на груди, по линии позвоночника и на пояснице.

 

Конечно массаж можно делать и в салоне, но в целях экономии средств и времени можно этим заняться и в домашних условиях. Что же необходимо для домашнего баночного массажа?

 

Конечно лучше если у вас есть подруга, которая поможет вам бороться с целлюлитом. Но можно эту процедуру выполнять самой себе. Но так будет чуть-чуть больнее, так как не возможно полностью расслабиться

 

Для процедуры баночного массажа вам понадобятся:

 

Любое масло для массажа (подойдет обычное подсолнечное или оливковое). Но лучше использовать комплексы масел с антицеллюлитным эффектом. Их можно как купить в аптеке, так и составить самостоятельно. Вот перечень простых, но эффективных составов где за основу берётся 50 мл оливкового или льняного масла:

 

В основу добавляем по 5 мл эфирных масел аниса, апельсина и грейпфрута.

В основу добавляем 5 мл эфирного масла чайного дерева и 2 мл масла красного перца.

В основу добавляем по 5 мл эфирных масел лимона, мандарина и укропа.

В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, укропа, можжевельника, лимона и чайного дерева

В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, лимона, мандарина и 5 мл масла ветивера.

Специальные баночки, для баночного массажа.

 

Так как вакуумные банки для массажа выпускаются разного диаметра, что позволяет подобрать индивидуальный набор, который подойдет для проведения процедуры массажа на разных участках тела.

Удобен в использовании комплект, в состав которого входят силиконовые банки для массажа , а так же специальный насос (или груша), который позволяет регулировать силу создаваемого вакуума.

 

Принципы баночного массажа против целлюлита:

 

баночный массаж

Необходимо делать обязательно на чистой коже, после водных процедур. Но в отличие от популярного медового антицеллюлитного массажа не нужно предварительно распаривать кожу.

Чтобы сделать процедуру менее болезненной перед началом баночного массажа разогрейте свое тело. Разминайте, массируйте, пощипывайте те зоны, на которые будет воздействие до появления чувства тепла. Есть еще один метод, подготовки к процедуре баночного массаж от целлюлита. Можно использовать скраб, который можно сделать в домашних условиях. В состав скраба входят компоненты, которые найдутся на каждой кухне: мед, молотый кофе, морская соль и эфирные масла.

Потом нанесите на тело масло. Это облегчит скольжение банки по коже.

Потом возьмите первую банку и приложите её к коже и сдавить её с боков. Банка должна присосаться к коже. Банку нужно держать, прижимая пальцами с боков. Кожа должна быть втянута внутрь банки не более, чем на 1.5 см, иначе давление будет чрезмерно сильным, да и передвигать банку станет сложно.

Передвигать банку нужно плавно и непрерывно, круговыми движениями по часовой стрелке. Всегда завершающее массажное движение должно проводиться в сторону венозного оттока. Если в процессе передвижения нарушилась герметичность банки, то следует её поставить заново и продолжить процедуру.

И как художник «рисуйте» по телу линии, зигзаги и круги баночкой точно кистью. При этом скольжение должно быть легким. Но если банка двигается с большим трудом и вам больно, тогда нужно впустить в нее воздух.

Массаж ног. При массаже на ног, не забываем, что внутреннюю часть бедра трогать нельзя. Начинаем делать снизу вверх, то есть от колена, при этом водим банкой строго вертикально вверх-вниз. Средняя продолжительность этой процедуры 40-50 минут.

Ягодицы. При массаже ягодиц, делаем круговые движения в течении 10 минут, а потом вверх-вниз около 5 минут.

Живот. Массаж банками делается круговыми движениями по часовой стрелке в течении 10-15 минут, а потом от пупка к бокам по 5 минут с каждой стороны.

Массаж рук. Руки массажируются от кисти к плечу прямыми движениями приблизительно по 5-10 минут.

Всегда первый «проход» банками делается не на полную силу вакуума.Баночный массаж должен быть в меру болезненным, нельзя тут перестараться.

Во время массажа область воздействия должна стать красноватого оттенка. После этого заканчивайте массаж этой массируемой зоны. Время воздействия достаточно большое. Так на массаж только одной «целлюлитной» области у вас должно уходить до четверти часа.

Обычно длительность процедуры самомассажа составляет от 5 до 15 мин для каждой проблемной зоны. Но лучше начать с минимального времени и наращивать постепенно по 2 – 3 мин на каждую процедуру.

А после баночного массажа необходимо полежать, и сверху укрывшись чем-нибудь теплым.

Для получения хорошего результата процедуру выполняйте через день либо хотя бы 3 раза в неделю. Вам необходимо пройти 10-20 сеансов. Продолжительность курса массажа всегда зависит от запущенности целлюлита и так же от результата, который вы желаете достичь.

Многие специалисты по баночному массажу всегда советуют применять мази которые имеют венотонизирующее, ангиопротекторное и противоотечное действие. И после процедуры, не дожидаясь пока тело остынет от массажа, наносите такой крем от синяков, что позволит предотвратить их. Но в первые 3-4 сеанса придется потерпеть.

 

Но чтобы не возникло никаких проблем, рекомендуется начинать курс домашнего баночного массажа только посоветовавшись с врачом. А для того, чтобы баночный массаж от целлюлита сделать еще более эффективным, советуем вам сочетайте его с физическими упражнениями и, конечно, правильным питанием. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!