События Дом

23 варианта эффективных упражнений с канатами

Сегодня мы хотим поделиться с вами ещё одним видео от Men’s Health. На этот раз это будут различные варианты упражнений с канатами. Мы считаем, что это отличный вариант для тренировки выходного дня, особенно для новичков в этом деле, так как у вас как раз будет время на то, чтобы восстановиться после этого убийственного интенсива и подготовиться к новой продуктивной неделе. 

Немного истории

Идею тренировок с канатами чаще всего приписывают человеку по имени Джон Брукфилд (John Brookfield). Он разработал собственную систему тренировок с канатами, известную как Battling Ropes. Его систему использовало множество спортсменов, включая игроков НФЛ, а также членов олимпийской сборной по бобслею. Одна из них — Ингрид Маркум (Ingrid Marcum). Именно с ней Джон Брукфилд записал DVD, на которых они протестировали несколько десятков различных упражнений для того, чтобы увеличить силу и выносливость, а также продемонстрировали, каким образом упражнения с канатом улучшают взрывные движения.

Затем эти упражнения разлетелись в различные области силовых тренировок, и, так как Battling Ropes стали торговой маркой, вы можете видеть их различные вариации под совершенно другими названиями.

канаты
 

Что это такое

Упражнения с канатом — это высокоинтенсивный функциональный тренинг. Он может быть направлен на укрепление и развитие определённых частей или всего тела в целом. Канаты обычно прикреплены к стене или к кольцу на полу. Они могут быть различной длины и отличаться по весу, но предназначение у них одно — устроить вам незабываемую, убийственную тренировку!

Основные преимущества работы с этим своеобразным тренажёром:

  1. Вы укрепляете свой пресс, руки и плечи и одновременно подключаете к работе ноги.
  2. Несмотря на довольно большую нагрузку, ваши суставы не перегружаются.
  3. В качестве бонуса вы получаете тренировку баланса и координации движений.

 

Исследования показали, что 10-минутная тренировка с канатами приравнивается к энергичной тренировке и сжигает 10 ккал за минуту, то есть за одну получасовую тренировку мы сожжёте минимум 300 ккал (от 300 до 500 ккал), а повышенный уровень метаболизма будет сохраняться на протяжении ещё 36 часов.

Ещё один плюс: интенсивная интервальная тренировка помогает развивать как аэробные, так и анаэробные способности тела уже после четырёх недель тренировок.

Алонзо Уилсон (Alonzo Wilson), основатель и директор тренинга Tone House в Нью-Йорке, считает, что упражнения с канатом прорабатывают каждую группу мышц и одновременно обеспечивают свободу движений. Их легко модифицировать и подстроить как под новичка, так и под опытного спортсмена.

На видео показаны 23 варианта упражнений с канатами, и вы можете выбрать для себя тот, который соответствует вашему уровню физической подготовки. А если вы никогда ещё не пробовали и даже не думали об этом — это отличный шанс начать.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!