События Дом

Полезные свойства красной и черный икры

        Надо сразу сказать, что икра не является лекарственным средством. Поэтому мы ее просто рекомендуем как профилактическое и общеукрепляющее средство. Содержащийся в икре органический йод, фосфор и кальций, а также большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в составе её белков, способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбо-образования и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах. Употребление в пищу икры также уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезно для зрения.Диабетическая диета с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и кислот Омега-3 повышает чувствительность к инсулину.

Полезные свойства красной и черный икры

        Какие витамины и минералы содержатся в икре? 

        Икра богата лецитином (от 1,0 до 43%), жирорастворимыми витаминами А и D, витаминами Е и группы В. Из минералов в икре в значительных количествах присутствуют кальций, калий, натрий, магний, фосфор, а также железо, марганец, йод, кремний, цинк. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы. 

Полезные свойства красной и черный икры

        Как часто нужно есть икру и в каких количествах с пользой для организма? 

        Так как икра содержит соль, употребление её в большом количестве может привести к задержке жидкости в организме. Я бы рекомендовала не более 150-200 г в неделю (в зависимости от массы тела), с периодичностью раз в 1-2 месяца. Таким образом, ваш организм будет регулярно получать полезные макро- и микроэлементы, и вы сможете избежать пресыщения продуктом.

        Как добывают чёрную икру в Израиле, Вы можете узнать в этой статье.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!