События Дом

Пирог с цукини, рикоттой и эстрагоном

Ароматный пирог с нежной начинкой из цукини с рикоттой украсит любой стол.

Чтобы он получился более ярким, можно использовать зеленые и желтые цукини.

Ингредиенты: 

  • Цукини 2 шт.
  • Масло оливковое 85 мл
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Рикотта (можно заменить на творог) 250 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Эстрагон 2 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Вода теплая 80 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку в миску, добавить 80 мл оливкового масла, теплую воду и щепотку соли. Вымесить однородное тесто и скатать его в  шар. Раскатать тесто скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности , а затем выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и слегка проколоть тесто вилкой в нескольких местах. 
  2. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить мелко нарезанный лук-шалот на сковороде с оливковым маслом. Добавить кабачки и готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить. 
  3. Смешать в отдельной миске рикотту с горчицей, яйцом и эстрагоном. Посолить и поперчить. Распределить полученную смесь на пирог, а сверху выложить цукини с луком-шалот. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.опубликовано econet.ru

 

Автор: Alexa Stefani

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!