Подпишись

Пирог с цукини, рикоттой и эстрагоном

Экология потребления. Еда и рецепты: Ароматный пирог с нежной начинкой из цукини с рикоттой украсит любой стол. Чтобы он получился более ярким, можно использовать...

Ароматный пирог с нежной начинкой из цукини с рикоттой украсит любой стол.

Чтобы он получился более ярким, можно использовать зеленые и желтые цукини.

Ингредиенты: 

  • Цукини 2 шт.
  • Масло оливковое 85 мл
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Рикотта (можно заменить на творог) 250 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Эстрагон 2 ч. л.
  • Мука 250 г
  • Вода теплая 80 мл
  • Соль, перец по вкусу

Пирог с цукини, рикоттой и эстрагоном

Способ приготовления:

  1. Высыпать муку в миску, добавить 80 мл оливкового масла, теплую воду и щепотку соли. Вымесить однородное тесто и скатать его в  шар. Раскатать тесто скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности , а затем выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и слегка проколоть тесто вилкой в нескольких местах. 
  2. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить мелко нарезанный лук-шалот на сковороде с оливковым маслом. Добавить кабачки и готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить. 
  3. Смешать в отдельной миске рикотту с горчицей, яйцом и эстрагоном. Посолить и поперчить. Распределить полученную смесь на пирог, а сверху выложить цукини с луком-шалот. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.опубликовано econet.ru

Автор: Alexa Stefani

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное