Пирог с цукини, рикоттой и эстрагоном
Экология потребления. Еда и рецепты: Ароматный пирог с нежной начинкой из цукини с рикоттой украсит любой стол. Чтобы он получился более ярким, можно использовать...
Ароматный пирог с нежной начинкой из цукини с рикоттой украсит любой стол.
Чтобы он получился более ярким, можно использовать зеленые и желтые цукини.
Ингредиенты:
- Цукини 2 шт.
- Масло оливковое 85 мл
- Лук-шалот 1 шт.
- Рикотта (можно заменить на творог) 250 г
- Горчица 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Эстрагон 2 ч. л.
- Мука 250 г
- Вода теплая 80 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Высыпать муку в миску, добавить 80 мл оливкового масла, теплую воду и щепотку соли. Вымесить однородное тесто и скатать его в шар. Раскатать тесто скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности , а затем выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и слегка проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Цукини нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить мелко нарезанный лук-шалот на сковороде с оливковым маслом. Добавить кабачки и готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить.
-
Смешать в отдельной миске рикотту с горчицей, яйцом и эстрагоном. Посолить и поперчить. Распределить полученную смесь на пирог, а сверху выложить цукини с луком-шалот. Немного сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.опубликовано econet.ru
Автор: Alexa Stefani
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
пирог
кабачки
цукини
еда и рецепты
Добавить комментарий