События Дом

Отношения с сильным мужчиной: оно Вам надо?

«Хочу сильного мужчину! Чтобы чувствовать себя как за каменной стеной. Вокруг так много мужчин, но они – слабые. А мне нужен сильный! Где бы найти такого?»

Многие женщины хотят видеть рядом с собой сильного мужчину. И при этом грустно вздыхают, потому что если рядом и есть мужчина, то он не дотягивает до роли сильного.

Начинаются походы на курсы о том, как притягивать сильных мужчин, как быть слабой рядом с сильным и так далее.

Я, как любительница копать вглубь, решила заглянуть в корень желания быть с сильным мужчиной.

В принципе, в этом желании нет ничего экстремального. Природой заложено, что самка выбирает самого сильного самца, чтобы родить хорошее потомство.

Но это в животной природе. А у людей все намного сложнее.

Как правило, женщина, которая хочет быть с сильным мужчиной, мечтает, чтобы он укротил ее, проявлял свою силу, доминировал, демонстрировал, что он тут главный. А она, наконец, примет его силу и будет смиренно подчиняться власти сильного самца.

Если снять флёр романтичности, то на самом деле эта ситуация выглядит так. Отношения по укрощению строптивой похожи на боксерский ринг. Каждый в паре занимает свой угол на ринге и по команде «Бой» выходит в центр, чтобы сразиться с соперником. Удары кулаками, жестокость, битва до момента, пока кто-то не убежит или не упадет. Потом партнеры опять расходятся по углам, набираются сил и заново начинают биться.

Отдельно акцентирую внимание на том, что когда мужчина таким вот не очень приятным образом получает власть над женщиной и доказывает, что он сильный, женщина не утихомиривается. Она не подчиняется и не принимает силу своего партнера. Она начинает ожесточенную битву за власть. Ей нужно «сделать» противника, пусть это и ее любимый мужчина. И она будет вести эту битву, пока не «сделает» его. И это может продолжаться до бесконечности. Потому что обиженный мужчина будет пытаться отомстить и вернуть власть себе. И когда он этого добьется, то уже женщина попытается заполучить власть обратно. Чувствуете, какой замкнутый круг получается?

И вот это называется отношениями с сильным мужчиной.

Женщина ищет себе сильного соперника, с которым она сможет подраться на полную катушку.

Поэтому слабые не подходят. Под слабыми обычно подразумеваются те, кто не любит драться и биться. Или те, которые сразу же сдаются, потому что не могут или не хотят биться со своей партнершей.

Суть таких отношений не столько в том, чтобы победить партнера, а в том, чтобы биться. Нахождение в борьбе – это и есть цель таких отношений. Ну, и победа тоже приятна. Пусть она и идет за счет унижения достоинства другого человека. Это ведь мелочи, на которые в таких отношениях внимания не обращают.

Женщина, ищущая сильного мужчину, может быть только в одной форме отношений – в борьбе. И что бы она не говорила, для нее невозможны другие отношения – забота, поддержка, близость и так далее. Они кажутся ей скучными и пресными.

Как правило, если в окружении женщины есть мужчины, которые по своей природе не хотят с ней биться, то она рассматривает их как «не тех мужчин». Считает, что они не достаточно хороши для нее. И продолжает искать сильного.

Борьба за власть продолжается постоянно. И каждый день в таких отношениях – это как очередной раунд на боксерском ринге.

Если побеждает мужчина, то женщина превращается в жертву. Она прогибается, подчиняется, принимает власть партнера над собой и полностью отдается во владение мужчине, теряя возможность управлять своей жизнью.

При таком варианте женщина может внешне потерять свою привлекательность, набрать лишний вес, перестать следить за собой так, как она это делала когда-то. Иногда возникает тяга к алкоголю. Она чувствует себя несчастной. При этом для всех остальных будет разыгрываться кино «У нас счастливая семья». Она ощущает себя заложницей ситуации без возможности получить поддержку. Одиночество, замкнутость, жизнь по расписанию. Невозможность жить полной жизнью, реализовывать свои цели и мечты. И тогда женщина реализует цели и мечты, которые диктуют ей другие. Например, рожать детей, покупать машины и квартиры в ипотеку, делать то, что надо делать. Иногда у нее будут случаться срывы, и снова будет битва в борьбе за власть. После такой битвы женщина либо возвращается к привычной роли, либо меняется ролями с мужчиной.

Если побеждает женщина, то в жертву превращается мужчина. Это он прогибается, подчиняется и отдает себя во власть женщине. И тогда женщина управляет его жизнью. Принимает за него решения. Мужчина становится слабым, побежденным. Женщина относится к нему пренебрежительно, считая, что в он не в состоянии справиться с жизнью и проблемами сам.

Она с неким раздражением, но все же решает его проблемы. Она – главная в семье. И она говорит про это, жалуясь, что ей достался не самый лучший вариант мужчины – слабак. Но ведь где-то там есть настоящий мужчина – сильный и отважный…

Что может происходить с мужчиной? Алкоголь, неудачи в карьере, другие женщины, азартные игры (или компьютерные), словом – любые способы убежать от реальности. Той самой, в которой он, взрослый мужик, превратился в беспомощного младенца в руках своей женщины.

Иногда он может взять и уйти. И особенно больно видеть его с другой, если в тех отношениях он добивается успеха, денег, признания. Если он там не слабак, а нормальный мужчина, с амбициями.

Ведь на этом фоне особенно ощущаешь свою несостоятельность.

Женщины порой продолжают битву с мужчиной, даже если отношений больше нет. «Вот однажды он увидит меня, красивую и офигенную, и поймет, ЧТО он потерял!» — говорит такая женщина, продолжая биться с мужчиной, хотя после расставания прошло уже много времени.

В этой вечной битве нет места ничему нормальному. Здесь только боль, обида, одиночество, разочарование, потеря сил и энергии.

К сожалению, выйти из битвы не так-то и легко. Это – жизненный сценарий. И пока – единственно возможный для женщины. Других она не знает.

По факту она борется не только с мужчиной. Она борется со всеми. Она делит мир на сильных и слабых. И быть слабой – это недопустимо для нее. Она не умеет просить о помощи и поддержки и всегда во всем опирается только на себя.

У нее есть иллюзия, что успешный человек – это сильный. Тот, который имеет много власти и управляет другими, пусть и через борьбу, насилие. Это не так важно.

И где-то внутри себя она мечтает о таком человеке. И именно это она имеет в виду, когда говорит, что хочет рядом сильного мужчину.

На самом деле это просто сценарий из ее детства. Когда она была маленькой, слабой и беззащитной. И бессознательно ей снова хочется почувствовать себя маленькой и слабой рядом с сильным.

Но парадокс именно в том, что быть слабой ей и нельзя, иначе мир ее уничтожит.

Женщина стремится к тому, что для нее недоступно. И ее разрывает от этой дуальности: с одной стороны, хочется быть рядом с сильным партнером слабой девочкой; в другой стороны, слабой быть нельзя, это опасно.

И вот эта внутренняя борьба двух противоположностей лишает сил больше всего.

Поэтому женщины, живущие всю жизнь в борьбе, теряют свою красоту, здоровье и прочие прелести жизни.

И на этом фоне невинное желание быть рядом с сильным мужчиной выглядит не таким уж и невинным. Ведь по сути это очень разрушительная модель жизни.

Все еще хотите сильного мужчину рядом? Хотите бороться и не знаете, как остановиться?опубликовано econet.ru 

 

Автор Диана Царбаева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!