Дом

Дикий рис с сельдерем и кедровым орехом

РЕЦЕПТ: 
1. Дикий рис -1 стакан. замочить на 12 часов в горячей воде. Воду не солить. 
2. В толстостенный котелок или сотейник влить кипяток – 1.5 стакана . Туда же загрузить замоченный рис , предварительно слив с него воду в которой он замачивался. 
3. Посолить (1 ч.ложка соли , постараться не пересолить) 
4. Варить на слабом огне чуть приоткрыв крышку котелка до выпаривания воды (времени уйдет около 30 мин). 


5. Откинуть рис на друшлаг . Поместить в салатник или на блюдо , полить растительным маслом , посыпать кедровым орехом и перемешать.
6. Можно посыпать петрушкой 
7. Отдельно отварить черешки сельдерея до мягкости поместив их в кастрюлю с подсоленным кипятком (варить около 10 -12мин) . Нарезать на небольшие кусочки. 

Дикий рис с кедровым орехом и сельдереем готов.
опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!