Подпишитесь
Дом

Дикий рис с сельдерем и кедровым орехом

РЕЦЕПТ: 
1. Дикий рис - 1 стакан. замочить на 12 часов в горячей воде. Воду не солить. 

 

2. В толстостенный котелок или сотейник влить кипяток – 1.5 стакана.

Туда же загрузить замоченный рис , предварительно слив с него воду в которой он замачивался. 


3. Посолить (1 ч.ложка соли , постараться не пересолить) 
 

4. Варить на слабом огне чуть приоткрыв крышку котелка до выпаривания воды (времени уйдет около 30 мин). 

Дикий рис с сельдерем и кедровым орехом
 

5. Откинуть рис на друшлаг.

Поместить в салатник или на блюдо , полить растительным маслом , посыпать кедровым орехом и перемешать.
 

6. Можно посыпать петрушкой 
 

7. Отдельно отварить черешки сельдерея до мягкости поместив их в кастрюлю с подсоленным кипятком (варить около 10 -12мин). Нарезать на небольшие кусочки. 

Дикий рис с кедровым орехом и сельдереем готов.
опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов