События Дом

Нежнее шелка - эпиляция и депиляция?

Мода на гладкую и шелковистую кожу существовала ещё в IX веке до нашей эры. В то время женщины выдёргивали нежелательные волоски с помощью пинцета, причём без корней, поэтому волосы очень быстро отрастали вновь и имели жёсткие, «обломанные» края. В IV веке до нашей эры волосы удаляли с помощью специально изобретённого метода: каждый волосок накручивался на грубую нитку и выдёргивался резким движением. По этому принципу работают современные механические эпиляторы.Во времена Клеопатры удаление волос было в числе обязательных процедур в римских банях и проводилось с помощью воска.

В Средневековье и в эпоху Возрождения наличие даже лёгкого пушка на теле знатной дамы было недопустимым. Женщины выкатывали нежелательные волоски с помощью хлебного мякиша. В конце XIX века распространение получила электроэпиляция, которая проводилась только специалистами, в связи с высокой вероятностью ожогов.

эпиляция

В распоряжении современных женщин — целый спектр всевозможных средств и методов избавления от нежелательных волос, начиная от лазерной и радиочастотной эпиляции — и заканчивая шугарингом.

Сегодня косметологи выделяют два типа избавления от нежелательных волос — депиляцию, при которой волос удаляется путём механического воздействия и фолликул не затрагивается, и эпиляцию, при которой разрушается волосяная луковица.

В частности, к депиляции относится удаление волос с помощью кремов-депиляторов или бритвы. Недостатком такого способа является краткосрочность результата. Гладкая и шелковистая кожа сохраняется только первые пару дней после процедуры. Потом волоски начинают отрастать, при этом растут жёсткими и колючими, вызывая раздражение и покраснение на коже. Кроме того, не исключено появление вросших волос и воспалительных реакций.

Кремы более щадящие, однако их эффективность связана с растворением кератина, из которого состоит волос. Во время этого процесса выделяется сероводород — токсичное вещество, способное вызывать раздражение и аллергические реакции. В качестве ещё одного способа добиться безупречного вида кожи некоторые женщины применяют перекись водорода и аммиак, чтобы обесцветить волоски и сделать их незаметными. Однако при этом гладкости и шелковистости кожи добиться невозможно.

Механическое удаление волос также не позволяет хорошо обработать зоны подмышек и бикини: может возникать воспаление и раздражение. Вот почему всё большее количество женщин выбирают салонные процедуры удаления волос — комфортные и эффективные. Один из таких способов — шугаринг. Это метод удаления волос с помощью сахарной пасты, который абсолютно безопасен, исключает появление вросших волос, имеет лёгкий пилинговый эффект, делая кожу идеально гладкой и красивой.


  • Шугаринг разрешён даже при варикозном расширении вен, так как сахарная паста нагревается до температуры тела.
  • Удаление волос комфортное, поэтому может применяться для чувствительной кожи.
  • Шугаринг избавляет от волос любой длины, даже вскоре после бритья.
  • Волоски удаляются по направлению их роста, что исключает появление вросших волос.
  • Процедура безопасна, не вызывает аллергических реакций, поскольку в составе сахарной пасты только сахар и вода.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!