События Дом

Здоровый образ жизни среди петербуржцев не популярен

        Больше половины горожан в 2013 году сообщили о том, что они занимаются физической активностью — около 55,9%, следят за питанием — 61%, не имеют или практически не имеют вредных привычек — 69,5%. Также больше половины опрашиваемых рассказали о соблюдении режима труда и отдыха, а ещё полном или преимущественном отсутствии стресса.

Здоровый образ жизни

        Эти данные немного хуже аналогичного опыта социологов 2011 года, поэтому можно смело сообщить о том, что петербуржцы начали реже заниматься физкультурой и хуже питаться. Психологи не соглашаются с информацией об уменьшении уровня стресса. Они считают, что этот показатель возрос, так как увеличился процент людей с вредными привычками и тех, кто не соблюдает режим отдыха и работы.

        Читайте также: Под Петербургом построят экокатамаран из бутылок

Здоровый образ жизни

         Одна из основных причин стресса в мегаполисе — шум, общественный транспорт, высокая нагрузка на работе. Всё это может вызвать невроз. Поэтому психологи настоятельно рекомендуют соблюдать правильный режим дня, кушать рационально и чаще быть на природе или хотя бы больше прогуливаться на свежем воздухе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!