События Дом

Эти три жирных продукта сделают Вас стройнее

Вы избегаете жирной пищи, потому что вы боитесь, что пищевой жир сделает Вас жирными? Если это так, то пора пересмотреть ваш взгляд на еду содержащую жир, так как многие из них прекрасно подходят для вашего здоровья и могут реально помочь вам похудеть!

Кроме того, многие жирные продукты дают мощный импульс для мозга, который на 60% нуждается в постоянном пополнении жира, а также, чтобы хорошо работать. Не удивительно, что каждый из этих продуктов натуральный или подвергся минимальной обработке или не обработан вообще.

Взгляните на эти 3 жирных продукта, которые действительно могут помочь вам сбросить вес.

1. Кокосовое масло

Это масло является богатым источником природных жирных кислот средней цепи, которые приводят к потере веса. Большинство растительных жиров состоят из длинноцепочечных жирных кислот, которые обычно хранятся в организме в виде жира. С другой стороны, триглицериды со средней цепью, которые переносятся непосредственно в печень для термогенеза (выработке тепла), ускоряют обмен веществ и способствует потере веса.

Кокосовое масло является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Ученые из Университета штата Небраска обнаружили, что у мышей, которых кормили диетой, богатой кокосовым маслом были более здоровыми, чем мыши, получавшие пищу с высоким содержанием соевого масла.

Более того, эти жирные кислоты, присутствующие в кокосовом масле превращаются в кетоны, которые поставляют энергию для мозга. Исследователи в настоящее время изучает кетоны в качестве альтернативного источника энергии для неисправных клеток, которые приводят к деменции и болезни Альцгеймера.

Также молодое кокосовое масло очень насыщенное, что делает его идеальным маслом во время использования его при высокой температуре приготовления пищи и даже жарки. Используйте его в качестве утреннего коктейля, отказавшись от кукурузных сиропов.

 

2. Сливочное масло


Вы, наверное, всегда задавались вопросом, что лучше выбрать масло или маргарин. В масле полным-полно CLA, также как описано выше масло настраивает организм так, чтобы не хранить жир. Употребление масла приводит к использованию организмом жирных резервов энергии, а не к появлению ожирения.

На протяжении 5 лет датские ученые изучали связь между употреблением 21 продуктов питания и групп напитков и окружностью талии. Они обнаружили, что те, кто употреблял масло, как правило, сохранили или уменьшили размеры талии, по сравнению с теми, кто не употреблял масла.

CLA ингибирует липопротеинлипазу, фермент, который расщепляет жиры в крови, так чтобы могло произойти поглощение клетками жира или накопленного жира в организме. В результате происходит уменьшение жировых отложений. CLA также ускоряет распад жирных кислот, хранящейся в жировых клетках организма, чтобы они затем могли быть возвращены в кровь для последующего использования в качестве источника энергии для мышечных клеток, что просто означает, что CLA перенацеливает организм на использование жировых запасов для получения энергии.

Кроме того, жирные кислоты средней цепи стали любимым источником энергии для многих атлетов, которым требуется быстрый источник энергии. В отличие от углеводов, которые могут вызвать быстрый рост производства инсулина, что приводит к увеличению веса и других проблем со здоровьем, жирные кислоты средней цепи не вызывают увеличение веса из-за их способности стимулировать термогенез.

Польза масла не только в потери веса. Масло насыщено витамином А, мощной сигнальной молекулой. Недавний обзор исследований отметил, что ретиноидная кислота, метаболит витамина А, стимулирует производство нейронов и их выживание, а также синаптическую пластичность. Витамин А улучшает обучение и память, и может замедляет снижение когнитивных функций, связанный с нормальным старением.

Как и кокосовое масло, сливочное масло насыщено и стабильно, так что оно может быть использовано при высоких температурах, а также его можно есть холодным прямо из холодильника.

 

3. Орехи
 

Орехи содержат много жира. К сожалению, многие люди до сих пор уверены, что жир делает вас жирными и поэтому орехи часто игнорируются. Но это должно измениться в ближайшее время.

Одно из крупнейших исследований факторов, влияющих на здоровье женщин, пришло к выводу, что частое употребление орехов фактически делало женщин стройнее, чем тех, кто почти никогда не употреблял орехи. Ежедневное добавление орехов в пищу на протяжении шести месяцев не приводило к увеличению массы тела. Вместо этого, орехи удовлетворяли голод и при условии, что в них много питательных веществ, создавали ощущение сытости и комфорта.

Орехи «упакованы» питательными веществами, такими как магний, бор, цинк и антиоксидантный марганец – все, что необходимо для костей и здоровья мозга. Кроме того, все они содержат антиоксидантный витамин Е, фолиевую кислоту, медь, и аминокислоту аргинин, который является предшественником человеческого соматотропина, гормона, который заставляет ваш мозг и тело выглядеть и чувствовать себя молодым.

Витамин Е найденный в орехах замедляет снижение когнитивных функций во время старения. В одном исследовании, проведенном на животных, диета, содержащая орехи снижала дегенеративное откладывание белка в мозгу и способствовала естественному процессу удаления отходов из мозга.

В другом исследовании, также проведенном на животных, миндаль улучшал память, и способствовал уменьшение уровня фермента, который разрушает ацетилхолин, нейромедиатор, который увеличивает внимание и понимание. Орехи как кешью, арахис, фисташки и орехи макадамии очень полезны для мозга, так что каждый день ешьте горсть орехов.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!