События Дом

Человек, который сломает тебе жизнь

Когда возникает тема семейного насилия, обязательно найдётся умник, который скажет: «А как же ты, милая, сразу-то не сообразила, что твой избранник – агрессор, негодяй и редиска? Разве не видела ты, что он ведёт себя как скотина»? Обычно на этот вопрос отвечают, что агрессор вначале вёл себя очень даже хорошо. Просто как котик он себя вёл. И ничто не предвещало. А потом было уже поздно. Так вот, в этом случае жертва семейного насилия права и не права. Звоночки есть всегда. Просто влюблённость делает из нас доверчивых идиотов: то, что потом станет нашей болью, поначалу выглядит невинно и даже мило.

Он очень-очень заботливый

Чистит твою обувь? Собирает тебе на работу контейнер с домашней едой? Лично следит за тем, чтобы у тебя всегда были прокладки и без спроса закапывает тебе капли в нос, потому что ты «глупышка, и можешь промахнуться»? Как же приятно чувствовать себя слабой и знать, что есть кто-то большой и добрый – тот, кто не даст тебе погибнуть в страшном мире фастфуда и грязных сапог. Но забота – одно, а гиперопека- совсем другое. В первом случае это дружеская помощь, а во-втором – ты для него милое, но глупое домашнее животное, не способное ни на что, кроме секса. Увы, как показывает практика, «ты же глупышка» слишком часто трансформируется в «куда лезешь, дура».

Он за меня волнуется

Звонит раз в десять минут и спрашивает где ты и что делаешь, например. И если ты вдруг не отвечаешь, приезжает с выпученными глазами и предынфарктом. Таскается с тобой по всем твоим делам, включая педикюр и гинеколога. А ещё он ревнует тебя к подружкам и называет их «завистливыми дурами». Нет, милая. Он не за тебя волнуется. Он обеспокоен тем, что у тебя всё еще есть своя, неподвластная ему жизнь. Жизнь, которой он очень хочет управлять. Осторожно! СВ ближайшем будущем тебе выкатят список мест, куда ты можешь ходить и перечень лиц, с которыми ты можешь встречаться. В его, разумеется, присутствии.

Он такой романтичный

Он сделал татушку с твоим именем и написал под твоим окном «ЛЮБЛЮ НАВСЕГДА», а еще, когда вы недавно поссорились, он упал на колени прямо в метро и кричал, что вскроет себе вены, если ты его бросишь? Люди оборачивались, а ты чувствовала себя героиней голливудского блокбастера? Ну чего, дело швах. Такая любовь к экзальтации однозначно говорит о психической нестабильности, привычке манипулировать и стремлению добиться своего любыми способами. Вены он вскроет вряд ли, а вот крови из тебя попьёт немеряно.

Он невероятно ласковый

Он всё время тебя обнимает, целует, держит за руку, трогает. Иногда чуть чаще и чуть сильнее, чем хотелось бы. Иногда там, где лучше было бы обойтись без обнимашек. Например, когда вы у родителей в гостях. Увы, такая «тактильная феерия» – повод насторожиться. Видимо, «милый» уверен, что ты полностью принадлежишь ему, а значит он имеет право на вторжение в твоё пространство в любое время. А еще ему важно, чтобы все вокруг видели кто тут хозяин, а кто вещь. Это он и демонстрирует, лапая тебя на глазах у всех и не реагируя на твои просьбы перестать.

Он нереально щедрый

Осыпает подарками, которые явно ему не по карману? Взял кредит и купил тебе айфон/машину/квартиру? Таскает тебя по дорогущим местам и арендовал розовый вертолёт на выходные? Не спеши радоваться и хвастать. Во первых, это еще раз доказывает, что он экзальтированный идиот, а во-вторых тебя здесь явно считают товаром, который можно купить. Берегись, однажды тебе могут припомнить и съеденные эклеры и розовый вертолётик.

Он такой необузданный в сексе

Изобретательный, страстный и даже немного грубый. Он может заняться с тобой сексом в любой момент, не обращая внимания на «мелочи», вроде твоей усталости, недомогания или занятости. «Я так хочу тебя, детка, что не в состоянии сдержаться», – шепчет он потом, и тебе это, в общем, нравится. Такой и должна быть истинная страсть! Вот только в какой-то момент ты обнаруживаешь, что вся инициатива исходит от него, а ты просто соглашаешься. Впрочем, тебя никто не спрашивает. А «я так хочу тебя, детка» давно уже деформировалось «чего ты тут строишь из себя»?

Он планирует нашу будущую жизнь в деталях

Он начал говорить «мы» с самого начала вашего знакомства? И почти сразу же стал планировать ваш совместный отдых, подбирать мебель в ваш будущий дом и называть ваших будущих детей Фомой, Ерёмой и Васенькой? Приятно, конечно, что человек так серьёзно подходит к отношениям. Вот только он планирует не ВАШУ, а свою жизнь, в которой твоё место – где-то между любимыми кедами и пакетом с чипсами. Твои же интересы его не волнуют абсолютно. Иначе он спросил бы, хочешь ли ты Васеньку и пуфик в прихожке, или может быть у тебя в планах МБА и Антарктида.

Он вообще-то женщин не любит, но меня боготворит

Обычно это означает, что «милый» поносит весь слабый пол с утра до вечера. Все бабы у него дуры, шлюхи и жадные стервы и лишь ты одна – цветочек аленький, который он наконец-то повстречал на своём тернистом пути. Если возникает тема его «бывших», то там всё оказывается совсем страшно. «Бывшие» обычно склонны к шизофрении, клептомании, насилию и ожирению. Не поверить в это невозможно. Во-первых, он чертовски убедителен. А, во-вторых, ты сама знаешь, что ты – лучшая из женщин. Вот только, к сожалению, боготворить тебя он будет недолго. Как только он поймёт, что ты никуда не денешься, тебя тоже переведут в какой-нибудь разряд. “Тупая и жирная”, “истеричная и жадная” и так далее. Тебе точно будет из чего выбрать.

Рядом с ним я чувствую себя в безопасности. Он – настоящий мужчина

“Он пинками разогнал курящих в подъезде подростков. Он так наподдал пристающему ко мне алкашу, что тот чуть не обмочился. Ему достаточно взглянуть на других мужчин, и они отходят от меня подальше”. Это трудный пункт. Его почти нереально оспорить. Быть «настоящим мужчиной», а значит сильным, храбрым и бесстрашным – правильно. Быть рядом с таким мужчиной – мечта всякой женщины. Но очень важно в самом начале отношений не перепутать храбрость и агрессию. Жизненно важно. Потому что тот, кто сегодня «наподдал алкашу», завтра запросто может ударить тебя ногой в живот. Ты, конечно же, сейчас уверена, что с тобой такого не произойдёт. Ты ведь умная, осторожная, предусмотрительная, а если что, то сразу же развернёшься и уйдёшь. Но все-таки лучше присмотрись к нему повнимательнее именно сейчас, пока ещё можно. Да – он очень хороший. Да – он добрый. Он закапывает капельки в нос и греет твои носки на батарее. Да и пусть закапывает. Черт с ним! Но если он без видимых причин влез в скандал или драку, если он наорал на ребёнка или унизил старика, если он хотя бы раз позволил себе обидеть словом или делом слабого – уходи. Счастья тут не будет.опубликовано econet.ru

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!