События Дом

Жиры - спасители гормонов

Знаете ли вы, что холестерин является строительным материалом для гормонов человека? Роль холестерина в организме настолько важна, что печень спокойно синтезирует его, независимо от того, что кто-то фанатично соблюдает низкожировую диету. Только не вижу смысла нагружать печень работой по синтезу холестерина в то время, когда у нее есть еще 499 обязанностей по поддержанию метаболизма и детоксикации организма.

Здоровье эндокринной системы в большой степени зависит от употребления натуральных жиров. Эти жиры богаты холестерином и жирорастворимыми витаминами. Если же кто-либо по незнанию игнорирует натуральные жиры, то это приводит к истощению желез внутренней секреции. Пренебрежением к натуральным жирам является употребление рафинированной пищи и рафинированных растительных масел, а также отказ от животных жиров. Источники холестерина и его производных находятся только в пище животного происхождения. Нет, это не критика вегетарианской диеты. Это анализ того, как отказ от животных жиров нарушает физиологию желез внутренней секреции.

Последствия дефицита натуральных жиров в питании проявляются в виде хронической усталости, мышечной слабости и атрофии, потере костной ткани, сердечной слабости, и в конечном итоге, повреждению мозга и нервов.

Почти 100 лет назад гениальный Кливлендский дантист Вестон Прайс доказал, что натуральные животные жиры играют ключевую роль в росте и развитии ребенка. Но это еще не все. Эти жиры нужны для заживления ран и переломов. Очень жаль, что об этом забыли врачи. Боязнь животных жиров стоила карьеры знаменитому баскетболисту Биллу Уолтону. «Феноменальный прыжок Билла Уолтона был выше, чем у кого бы то ни было: соперники, в том числе выше его ростом, просто не могли дотянуться до его броска» - написано в биографии баскетбольного таланта. К сожалению, травма прервала его карьеру на взлете. Звездный игрок получил перелом лодыжки. Несмотря на усилия светил традиционной медицины, лодыжка не срослась. Впоследствии выяснилось, что Билл был вегетарианцем.

Рекомендаций многочисленных советчиков по питанию хватает максимум на употребление таких натуральных жиров, как жирная рыба, оливковое масло и авокадо. Я же хочу познакомить вас с натуральным жиром, который сжигает жир и тушит воспаление. Да, и до переломов дело не дойдет. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Ильинична Синева, кандидат медицинских наук
 

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!