События Дом

Новое зарядное устройство для гаджетов, работающее на энергии воды

        Портативная ГЭС HydroBee состоит из двух главных частей. В центре расположен цилиндрический аккумуляторный блок, в котором содержится шесть 1,2-вольтовых никель-металлогидридных батареек типа АА, а ещё USB порт и установленное внешне колесо. Этот блок может быть использован отдельно, если установить его на конец крана или шланга. При протекании воды из крана через блок, колесо вращается и приводит в действие генератор, вырабатывающий электроэнергию, которая аккумулируется в батарейках.
ГЭС HydroBee
        Этот блок есть в плавающем корпусе, который удерживается на месте при помощи тросика, надежно зафиксированного на берегу. Для выработки электроэнергии HydroBee можно отбуксировать за катером, привязав его к корме судна. При прохождении воды через девайс пропеллер в корпусе крутится и приводит в действие генератор для вырабатывания электроэнергии.
ГЭС HydroBee

        По оценкам создателя HydroBee, двух часов, которые устройство проведёт в воде, текущей со скоростью 6 км/ч, хватит для того, чтоб полностью зарядить шесть батареек типа АА. 

        Читайте также: Изобретён резервный источник питания на все случаи жизни

    

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!