События Дом

Множество способов, которыми Марс может убить Вас

        Так как перспектива постоянной колонии на Марсе стаёт всё ближе с каждым новым пресс-релизом от проекта Mars One, возможно, есть смысл напомнить, что каждый человек, перманентно переселившийся на Марс, скорей всего погибнет несвоевременной и мучительной смертью.

        И вот, что может быть тому самой вероятной причиной, если сразу исключить из рассмотрения различные технические неполадки.

Марс

        Сперва, марсианские колонисты зажарятся в радиации ещё до того, как ступят на порог своего нового дома. Технически, радиация на протяжении путешествия от Земли до Марса не выше, чем возможности человеческого организма, но Солнце – это большая, непредсказуемая масса радиоактивной погибели.

        Единственная солнечная вспышка во время путешествия на Марс пошлёт поток высокоэнергетических частиц, которые пробьют каждое экранирование, которое мы сможем сделать на данный момент. По сути, они изжарят любое существо, не защищённое планетарными магнитными полями. 

Марс

        Позже, уже на поверхности Марса, колонистам нужно найти метод иметь дело с пониженным гравитационным полем планеты. У Марса есть только треть земной гравитации, и в длительной перспективе этот фактор может быть смертельным. Все аспекты нашего биологического строения – от сердечного ритма до крепости наших костей, связаны с гравитацией.

        Читайте также: NASA отправило диск с творчеством землян на Марс

Марс

        Если убрать эту силу – мы начинаем терять костный мозг, наше сердце будет работать неправильно, а вестибулярный аппарат даёт сбой. Именно по этой причине астронавты не остаются на борту МКС дольше, чем это абсолютно необходимо. Эффекты такого рода «космической болезни» на Марсе будут понижены по сравнению с микрогравитацией открытого космоса, но в долгосрочной перспективе с большой вероятностью будут приводить к терминальным проблемам со здоровьем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!