События Дом

5 психологических трюков для легкой тренировки

То, как Вы чувствуете себя во время физической нагрузки не всегда совпадает с тем, как Вы это представляли до начала тренировки. Умение управлять и использовать различные психологические трюки позволит не просто изменить подход к тренировкам (они уже не будут казаться наказанием), но и поможет преодолевать более тяжелую нагрузку.

Фитнес, в первую очередь, — психологический бой, в котором нужно победить, чтобы тренироваться на нужном уровне. Существует несколько трюков, которые сделают Ваши упражнения легче.

1. Не думайте, насколько это тяжело

Часто мы слишком много думаем о том, какие трудные и сложные упражнения нам предстоит выполнить. Такой пессимистический настрой в нашей голове все время борется с желанием тренироваться. Чем больше мы думаем об уровне сложности нагрузки, тем труднее кажется тренировка.

В таком случае необходимо соответствующее напутсвие, вселяющее энтузиазм. Постарайтесь убедить себя: «то, что я делаю — не такая уж сложная задача». Благодаря такому подходу каждое последующее занятие будет казаться гораздо проще, и Вы осилите даже самую тяжелую тренировку.

2. «Перенеситесь» на несколько секунд в другое место

Если Вы ощущаете себя некомфортно в тренажерном зале, представьте место, где бы Вам хотелось оказаться прямо сейчас, затем на несколько секунд мысленно перенеситесь туда. Подумайте о чем-то приятном, что вам очень нравится. Это поможет отвлечь мозг от мыслей о тяжелой тренировке.

3. Обманывайте себя

Просто скажите себе, что Вы больше никогда не будете делать это упражнение или сделаете длительный перерыв после тренировки. Все, что Вам нужно, это заставить себя поверить, что Вы выполните сложную задачу, которая скоро закончится, и, возможно, никогда не повторится.

Через день или позже можно повторить эту тренировку. Такой обман перепрограммирует Ваш мозг, чтобы он прекратил жаловаться и просто сосредоточился на том, чтобы завершить упражнение. Завтра - это новый день, когда Вы отдыхаете, восстанавливаетесь и думаете яснее.

4. Занимайтесь под музыку

По данным исследования, проведенного группой ученых одного из бельгийских университетов, музыка из-за своего успокаивающего эффекта может привести к снижению мышечного напряжения и более интенсивной оксигенации. Это позволяет Вам не просто тренироваться больше и чувствовать себя менее усталыми, но и сами упражнения кажутся менее трудными.

5. Попробуйте «игрофикацию»

Когда Вы настраиваетесь на краткосрочные цели, Вы меньше внимания обращаете на свое самочувствие. Это простая переориентация, которая поможет забыть об усталости или любом другом дискомфорте.

Если Вы поставили перед собой цель просто завершить тренировку, и мысли больше ничем не заняты, тогда Ваш мозг начинает анализировать уровень сложности упражнений и то, как Вы себя чувствуете каждую минуту.

Постройте свой план тренировки в виде игры или соревнования. Тренируйтесь с друзьями за баллы (каждое повторение каждого упражнения — один балл) и пытайтесь выполнять максимальное количество повторений, чтобы победить в фитнес-батле. Благодаря этому методу во время занятий появляется азарт, и вы будете думать о тренировке не как о нагрузке, а как об игре. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!