События Дом

Начинайте свое утро с этой процедуры для лица — Вы получите поразительный результат!

Каждое утро многие женщины, чтобы выглядеть привлекательнее, с помощью различных косметических средств «рисуют» себе лицо. Между тем японский вибрационно-пластический массаж шиатсу, если делать его регулярно, дает очень хорошие результаты естественным путем. Смысл его состоит в том, чтобы, не смещая и не растягивая кожу, прижимать расположенные под ней мягкие ткани к костям. Этот массаж улучшает кровообращение, а значит, и обмен веществ в коже и лицевых мышцах, восстанавливает упругость кожи, разглаживает морщины и предотвращает их появление, а также снимает отечность и улучшает цвет лица.

Кроме того, благодаря воздействию на биологически активные точки, шиатсу стимулирует работу всех органов и систем и благотворно влияет на центральную нервную систему. Делая массаж лица, Вы становитесь жизнерадостнее и спокойнее, легче добиваетесь успеха и проще относитесь к неприятностям.

Первое, что нужно сделать, проснувшись, — это улыбнуться. Солнце за окном или ненастье, дождь или снег — все равно мир прекрасен, и это счастье, что мы живем в нем. Поэтому улыбнемся себе и всему свету, сладко потянемся, расправляя позвоночник, мышцы и суставы, постараемся почувствовать все тело. Дальнейшие движения можно делать и лежа, и сидя (как кому удобнее).

Поднимем руки, встряхнем кисти, потрем ладони несколько раз одна о другую, пока не станут горячими. Представим, что они наполнены космической энергией оранжевого цвета. Поднесем ладони к лицу и, не касаясь его, как бы умоемся этой чудо-энергией.

Теперь можно приступать к массажу. Делать его надо с усилием и строго вертикально.

- Основанием ладоней с усилием надавливаем на лицо в области нижней части щек, каждая рука на своей стороне, считая до 5. Затем убираем руки от лица. Снова будем проводить надавливание на счет «5», но немного выше. Затем вновь переместим руки выше и повторим упражнение. И так до висков. Сделаем это 3-4 раза.

- Кисти сжаты. Согнутые указательные пальцы обеих рук накладываем на центральную часть подбородка сверху, а прямые большие пальцы снизу, как бы обхватывая нижнюю челюсть. Последовательными движениями-нажимами в 4-5 приемов проходим всю дугу от центра до угла нижней челюсти. Повторяем упражнение 4-5 раз.

- Подушечками больших пальцев проводим серию нажимов на мышцы лба (на счет «5») от центра к вискам. Повторяем упражнение 4-5 раз.

- Тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) обеих рук, поставленными в ряд на верхнюю губу, делаем 4-5 нажимов. Это упражнение предупреждает появление вертикальных морщинок на губе.

- Подушечки тех же трех пальцев обеих рук ставим примерно на 2 см ниже края нижнего века, вплотную к боковой поверхности носа так, чтобы при надавливании чувствовался костный край глазницы. В три приема доходим до виска. При этом траектория нажимов слегка поднимается к периферии. Повторяем 3 раза.

- Проделываем аналогичные движения над глазницей. Направление движения совпадает с линией бровей. Нажимы делаем на счет «5».

- Теми же пальцами, положенными на закрытые глаза, надавливаем на глазные яблоки на счет «10».

- Закроем глаза. Подушечки безымянных пальцев прижимаем к внутреннему углу глаза. Подушечки средних пальцев ставим на середину надбровных дуг, подушечки указательных прижимаем к наружному краю глаза. Плотно прижимаем пальцы к этим точкам (чтобы кожа не смещалась при движении век). 5-6 раз открываем и, сильно зажмурившись, закрываем глаза.

Это упражнение тонизирует круговую мышцу глаз и кожу век, улучшая в них обменные процессы. Оно является хорошим профилактическим средством от отечности век, «мешков» под глазами. 

Регулярное выполнение последних четырех из вышеописанных упражнений сделает кожу век упругой, без морщин, а глаза блестящими, яркими и привлекательными.

- Подушечки трех центральных пальцев располагаем вдоль и впереди ушных раковин, при этом средний палец помещается на выступ-козелок, за которым начинается ушной проход. Делаем 4-5 нажимов, после чего указательный палец перемещаем в ямку за мочкой уха и делаем еще 4-5 нажимов. Это упражнение воздействует на точки выхода лицевого нерва, активизирует обменные процессы и улучшает регенерацию кожи.

- Указательным и большим пальцами с обеих сторон берем верхнюю часть ушной раковины и 5-6 раз тянем ее кверху.

- Теми же пальцами беремся за мочку уха и 5-6 раз тянем ее книзу.

- Кладем правую ладонь на правое ухо, левую — на левое и энергично их растираем.

После выполнения упражнений еще раз «умываемся» космической энергией оранжевого цвета, несущей молодость, здоровье, силу. Таким образом мы как бы окунаемся в «живую воду». В это нужно поверить, и чудо произойдет. 
опубликовано econet.ru

Автор: Рыбина Н. 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!