События Дом

Жидкое золото для красоты Вашей кожи и волос!

Аргановое масло для кожи лица, для ухода за волосами, для принятия внутрь. 

Аргановое масло для кожи — жидкое золото

Мы не будем оригинальными, если начнем с того, что аргановое масло называют жидким золотом. В Марокко говорят: 

«У нас нет нефти, нет газа, но у нас есть арган. Это подарок от Бога.»

Действительно, как еще объяснить удивительный факт: дерево АРГАН (лат. Argania Spinosa) растет исключительно на юго-западе Марокко и больше нигде на планете.

 

АРГАНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ КОЖИ — ЧИСТОЕ ЗОЛОТО

 

Берберы, живущие в горах Атласа, используют аргановое масло для кожи, ухода за волосами и в пищу уже более 2000 лет, но широкую популярность оно обрело сравнительно недавно, когда его чудодейственные свойства получили научное обоснование. Веками жители этого региона славились отменным здоровьем и долголетием, а представительницы прекрасного пола превосходили многих своей красотой. Считалось очень престижным заполучить берберку в свой гарем.

Молодая здоровая кожа, копна густых блестящих волос – типичный портрет берберской женщины. Как им это удавалось, живя в таких суровых краях, где дневная жара сменятся ночным холодом и пронизывающим ветром. Изнуряющий труд под палящим солнцем и при этом очень скудный рацион питания.

Без фруктов, без мяса, практически без овощей. Типичное дневное меню – хлеб, вода или чай, и… как вы думаете что? Аргановое масло. Оно заменяло им все — витамины, минералы, питательные вещества. Для них масло было и едой, и лекарством, и защитой, и первой уходовой косметикой.

аргановое масло для кожи

 

Аргановое масло для кожи в современном уходе

Этот факт заинтересовал ученых, и аргановое масло превратилось в объект пристального изучения. В результате исследований было доказано — масло аргана является ключевым фактором в сохранении здоровья и продлении молодости.

Из-за чего мы болеем, стареем, почему появляются морщины и пигментные пятна? Из-за свободных радикалов. На сегодняшний день наука однозначно утверждает, их разрушительное воздействие является причиной практически всех болезней.

Аргановое масло чрезвычайно богато увлажняющими компонентами (ненасыщенными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9), содержит сквалены, стеролы, полифенолы. Однако, борьба против свободных радикалов — его главное предназначение, т.к. масло аргана содержит самый сильный антиоксидант из известных на сегодняшний день – Гамма-Токоферол (изомер Витамина Е).

Здесь  важно понимать, витамин Е арганового масла — это совсем не тот витамин Е, который мы найдем, например, в оливковом, и тем более не тот, который можем купить в аптеке.

Долгое время ученые знали только один вид витамина Е — Альфа-токоферол, считали его мощнейшей защитой от свободных радикалов и научились синтезировать. Лишь около 5 лет назад произошла сенсация – открытие гамма-токоферола. Выяснилось, что его антиоксидантная сила в десятки (!) раз превосходит альфа-токоферол. Вот в этом и заключается главный секрет арганового масла, 87% токоферолов которого принадлежат к группе Гамма*. Для сравнения, содержание гамма-токоферола в оливковом масле  3-5%.

Но не все аргановое масло одинаково полезно. Иногда покупатели спрашивают нас: почему у масла на этикетке написано«содержание витамина Е 93 мг/100 г?* Мы прочитали в интернете, что содержание витамина Е в аргановом масле 62 мг/100 г «.

Ответ прост. Получение масла Аргана — процесс долгий и очень трудоемкий.

аргановое масло для кожи получение

 

Но самым важным этапом является отжим. Только механический и только холодный. Именно он определяет качество масла, его чистоту и содержание токоферолов. Витамин Е термолабилен, то есть при нагревании разрушается.

К сожалению, многие кооперативы с гордостью демонстрируют свое производство, где масло отжимается при 120 °C. Это существенно экономит время и затраты, но при таких условиях в масле не остается ничего от витамина Е. Такое бездумное уничтожение ценных плодов не имеет никакого отношения к БИО продукту. Возможно, это и не злой умысел, но незнание не освобождает от ответственности, не правда ли?

Изготовление масла по научным правилам позволяет нашей компании получить на выходе продукт, который максимально сохраняет в себе всю гамму уникальных веществ, которыми наградила его природа.

Как использовать аргановое масло для кожи?

Спектр применения арганового масла очень широк. Это «сухое масло», а значит, очень быстро впитывается и, в отличие от других масел, не делает кожу жирной.

Косметическое масло, прежде всего, средство антивозрастного ухода. Научно доказано, масло аргана глубоко увлажняет кожу, замедляет процесс старения её клеток и потерю эластичности.

Последнее позволяет использовать масло для профилактики и уменьшения растяжек, что особенно актуально для будущих мамочек.

Масло используется для лечения ожогов I степени и кожных заболеваний, в том числе экземы.

Это лучшее средство для защиты кожи от агрессивных факторов внешней среды, таких как холод и ветер. С маслом аргана вы забудете, что такое цыпки, обветренная, пересушенная или воспаленная кожа.

Незаменимо оно и в уходе за поврежденными ногтями и волосами.

Масло идеально подходит для массажа, в том числе детского, так как это 100% натуральный органический продукт.

Аргановое масло  в питании

В настоящее время научные исследования делают крайне важный вывод: регулярное потребление масла аргана в пищу является ключевым фактором защиты от сердечно-сосудистых недугов (масло снижает уровень холестерина в организме и препятствует его отложению в сосудах), а также раковых заболеваний молочных желез, мочеполовой и пищеварительной системы.

аргановое масло в питании

Тут добывают аргановое масло.

В завершении несколько советов:

  • Масло аргана — очень редкое, ценное и дорогостоящее масло.Слишком низкая цена должна отпугнуть.
  • Цвет: светло-желтый, прозрачный.
  • Консистенция: очень легкая, не вязкая и не тягучая.
  • Качественное КОСМЕТИЧЕСКОЕ аргановое масло имеет очень слабый запах.  Не используйте косметическое масло с резким неприятным запахом. Это опасно для здоровья.
  • Аргановое масло не обладает SPF защитным фактором — не подвергайте себя риску. Все в точности наоборот — используйте масло после пребывания на солнце.
  • Законом короля запрещен экспорт плодов аргана. Масло производитсятолько на территории Королевства Марокко. Все остальные — посредники, которые разливают масло на своей территории, не всегда делая это честно.
  • Даже самые дорогие престижные марки косметической продукции «на основе арганового масла» содержат не больше 3% масла.  Реальной пользы от масла при такой низкой концентрации не будет. Используйте масло в чистом виде.

Аргановое масло богато витамином А и F. Это самая распространенная неправда. На самом деле, масло не содержит этих витаминов.

Вполне вероятно, что в скором времени этот уникальный эликсир станет доступен лишь для очень состоятельных людей. Все-таки, это единственный лес на планете, и сравнительно небольшой лес. Плодов аргана становится все меньше, а желающих приобрести масло все больше.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!