Побороть депрессию поможет розовый цветок

Здоровье всегда в моде

        Минимум два раза в год (осенью и весной) я стараюсь подкрепить свой организм и повысить иммунитет, при этом, не прибегая к дорогущим витаминам и имуностимуляторам. О растении, которое способно не только защитить вас от гриппа, но и помочь при физическом истощении организма, я расскажу подробнее.

Побороть депрессию поможет эхинацея

        Эхинацея – лекарственное растение, из семейства астровых. Препараты, в основу которых входит это растение, результативно зарекомендовали себя при заболеваниях, вызванных негативным воздействием радиации, ультрафиолета, химических препаратов, антибиотиков. Настойка эхинацеи способна угнетать деятельность стрептококков, стафилококков, кишечной палочки, вирусов гриппа, герпеса и стоматита.

Побороть депрессию поможет эхинацея

        Я использую экстракт эхинацеи как средство для повышения иммунитета в разгар гриппа и ОРВИ. Покупаю в аптеке два флакончика с эхинацеей (кстати, стоят они очень дешево) и ежедневно три раза в сутки за двадцать минут до еды употребляю препарат. Поскольку аптечная эхинацея – это настойка на спирту, употреблять ее нужно, предварительно разбавив. Чаще всего я отмеряю 20 капель экстракта эхинацеи и смешиваю их с водою или добавляю в чай. Однажды я рискнула выпить экстракт эхинацеи в чистом виде, не разбавляя водой. Никогда так не делайте: потом во рту пожар. Не употребляйте эхинацею более двух недель подряд, иначе нанесете вред организму. Противопоказан препарат беременным, кормящим мамам, больным СПИДом, туберкулезом и лейкозом.

        Учеными было установлено, что настойка эхинацеи имеет и другие не менее полезные свойства: стимуляция центральной нервной системы, усиление сексуальной потенции, ранозаживляющее действие при ранах и ожогах. Эхинацею применят при психической депрессии, физических переутомлениях, а также при заразных заболеваниях: гонорея, брюшной тиф, рожа, скарлатина, волчанка, при септических состояниях.

Побороть депрессию поможет эхинацея

        Рекомендую обратить внимание и на косметические препараты, содержащие эхинацею. Крема, которые я нашла в обычном супермаркете, способны поддерживать водный баланс кожи и усиленно защищать ее от проникновения микробов. В наше время выпускаются кремы для лица, содержащие эхинацею, которые стимулируют образование коллагена и эластина, регенерируют ткани, защищают кожу от обезвоживания и шелушения. Лично я всегда покупаю кремы с экстрактом эхинацеи, когда еду на море. 

        Узнать о лечебных свойствах розмарина можно по ссылке.

Следующая запись

как побороть депрессию , эхинацея , депрессия , стимуляция нервной системы , усиление сексуальной потенции , косметические препараты , здоровье , красота .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!