Советы по уходу за ушами

Здоровье всегда в моде

        Наши уши, особенно женские, отличаются необычной чувствительностью, в то же время, по сравнению с другими органами, не требуют значительного внимания. Многие люди любят ежедневно поковыряться в ухе ватными палочками, спичками, шпильками и другими тонкими длинными предметами. Некоторые (в том числе и я) чистят уши раз в неделю, а некоторые вообще не проводят гигиеническую чистку слуховых органов. О том, как правильно ухаживать за ушами, я узнала у врача-отоларинголога и теперь придерживаюсь его советов.

Советы по уходу за ушами

        Часто не значит эффективно. Церуминозные железы, расположены в ухе каждого человека, выделяют специальное вещество – серу, которая защищает ухо от разных бактерий и инфекций. Чем чаще мы избавляемся от серы, тем быстрее она образовывается слуховом проходе уха. Исходя из этой информации, я предпочитаю чистить уши раз в неделю. Врачи утверждают, что сера способна сама продвигаться из глубины слухового прохода наружу. Это происходит, когда мы жуем. Вместе с серой из уха постепенно выходят накопившиеся частички пыли и микроорганизмы.

Советы по уходу за ушами

        Водные процедуры. По рекомендации врача, я мою уши теплой водой с мылом, водя кончиками пальцев по ушной раковине. Если вода попала в ухо, на помощь приходят ватные палочки, но вводить их в ухо нужно аккуратно, чтоб не травмировать барабанную перепонку. Если рядом дети или домашние животные, смотрите, чтоб они не задели вашу руку с палочкой, иначе потом проблем не избежать. Ранения перепонки таким способом случаются довольно часто. Если ватной палочки нет, ее можно заменить спичкой с намотанной ваткой.

Советы по уходу за ушами

        Посещение врача. Шум в ухе, серная пробка, болезненные ощущения после прокалывания ушей, снижение слуха – это весомый повод посетить ЛОР врача. Я бы советовала регулярно раз в год посещать отоларинголога. Ведь постоянный городской шум, громкая музыка в наушниках, зимние прогулки без шапки, пирсинг – все это негативно сказывается на состоянии наших ушей. Зачастую уже с 25 лет начинаются возрастные изменения слуха. Поэтому берегите уши, ведь они единственное окно в мир звуков.

        Узнать о том, как можно вылечить ангину, используя вазон, можно здесь.

Следующая запись

советы по уходу за ушами , уход за ушами , уши , церуминозные железы , ушные пробки , ушная сера , ушная раковина , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!