Зачать ребенка поможет фикус

Здоровье всегда в моде

        Много лет у меня на подоконнике растет вечнозеленое растение, чем-то напоминающее березку. Фикус Бенджамина имеет не типичный, как для фикуса, внешний вид: светлые ланцетообразные листья, которые используют в народной медицине с такой же популярностью, как и листья алоэ. В природе существуют тысячи разновидностей фикуса, и почти все они имеют целебные свойства.

Зачать ребенка поможет фикус

        О фикусах с давних пор существуют легенды, в мусульманских странах это растения считают священным, а в Индии его используют для создания живых подвесных мостов длиною до 30 метров. Согласно Аюрведе, растущий в доме фикус избавляет людей от злости, тревог, переживаний, способствует решению семейных проблем.

        Очень интересной для меня стала информация о том, что фикусы способствуют зачатию ребенка. Правда это или совпадения, многие люди спорят до сих пор. А вот в лечебных свойствах этого растения я неоднократно убедилась на личном опыте.

Зачать ребенка поможет фикус

        Используя измельченные листья фикуса и спирт, я избавилась от мозоли. Лекарство готовить просто: измельчить несколько листьев фикуса, смешать их с незначительным количеством спирта, чтоб получилась густая масса. Полученную смесь приложить к мозоли, накрыть целлофаном, утеплить и оставить повязку на сутки. Процедуру повторять по необходимости.

        Хорошим лекарством оказался фикус при бронхите. Я выбрала большой лист, сорвала его с растения и залила на несколько минут кипятком. Достала лист фикуса с воды, намазала медом и приложила к груди (как горчичник), прикрыла пищевой пленкой и закрепила компресс шарфом.

        Листья фикуса можно использовать при лечении мастопатии. Для этого проварите пару минут листья в обычной воде, измельчите их до состояния кашицы и приложите к больным местам на груди. Процедуру можно повторять.

Зачать ребенка поможет фикус

        Если вы сильно ударились, и образовалась гематома, фикус придет на помощь. Из листьев растения выдавите сок, смочите в нем ватный тампон и приложите на 1 минуту к гематоме. Повторяйте процедуру 5 -6 раз в день до полного рассасывания гематомы.

        Фикус используют для лечения артрита, геморроя, фурункулов, бородавок и папиллом, дизентерия и кишечные расстройства тоже поддаются лечению при помощи сока растения.

        Узнать о лечебных свойствах кактуса, можно здесь.

Следующая запись

фикус , свойства фикусов , лечения артрита , лечения геморроя , фикус при бронхите , фикус при лечении мастопатии , лечение фикусом , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!