Опасность для Вашего здоровья спряталась в зубной пасте

Здоровье всегда в моде

        Покупая в супермаркете зубную пасту, я чаще всего выбираю мятную или с экстрактом коры дуба, кто-то предпочитает отбеливающие или антибактериальные пасты, кто-то пользуется только дорогими, а кто-то дешевыми. Все мы смотрим на упаковку, но мало кто изучает состав. О полезных и вредных элементах, содержащихся в вашей зубной пасте, я расскажу более детально.

вредная зубная паста

        Карбонат кальция. Если зубная паста удаляет налет на зубах, значит, она содержит грубый абразив под названием «карбонат кальция», по сути, обычный мел. И чем дешевле паста, тем крупнее мел, именно он царапает зубную эмаль, стирает шейку зуба и избавляет зубы от налета.

вредная зубная паста

        Фтор. По словам рекламных стоматологов, этот химический элемент буквально «латает дыры в зубах» и способствует заживлению зубной эмали, но никто не говорит о его побочных действиях. Мой стоматолог утверждает, что фтор способен окрасить пломбы и зубы в желто-коричневый цвет, а также вызвать нарушение минерализации костных тканей.

        Лаурилсульфат натрия (SLS) – вещество, которое способствует обильному пенообразованию зубной пасты и в то же время (даже в малых дозах) создает благоприятные условия для развития катаракты и других не менее серьезных заболеваний. Лаурил опасен еще и потому, что имеет способность проникать в наши органы и накапливаться в них. Лаурилсульфат натрия активно используют и в косметике, поэтому я отношусь к этому веществу с большой опасностью.

вредная зубная паста

        Антибиотики: хлоргексин, метронидазол, биклотимол, бисаболол… Мой стоматолог рекомендовал не покупать зубные пасты, содержащие вышеперечисленные добавки. Ведь они могут вызвать дисбактериоз слизистой, кишечника, зачастую способствуют развитию молочницы у детей. Антибактериальная добавка триклозан очень вредна для беременных, поскольку может вызвать кислотное голодание плода. Я предпочитаю избавляться от бактерий, используя раствор соды.

вредная зубная паста

        Пищевые ароматизаторы. Помню, как в детском саду, мы пробовали на вкус зубные пасты друг друга. Клубничные и апельсиновые были самые вкусные. Только сейчас понимаю, что пичкая свои продукты различными ароматизаторами, производители травят детей химическими веществами, вредными для здоровья. Не покупайте своим детям химическое «лакомство» под названием зубная паста, поберегите их организм. 

        Узнать о том, как похудеть к Новому году, можно по ссылке.

Следующая запись

вредная зубная паста , отбеливающая паста , антибактериальная паста , состав зубной пасты , зубная паста , стоматолог , хлоргексин , фтор , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!