Кому полезна банановая ванна?

Здоровье всегда в моде

        Бананы очень вкусные и полезные, я их употребляю ежедневно и получаю большое удовольствие. И это не странно, ведь их сладкая мякоть помогает человеческому организму вырабатывать серотонин, а по простому – гормон счастья. Ученые доказали, что банан – отличный антидепрессант. Поэтому ежедневное употребления этих желтых фруктов, прародиной которых считается Малайзия, поможет справиться с хандрой и раздражительностью.

польза от бананов

        За счет волокнистой структуры бананы очень полезны людям с гастритом и другими заболеваниями желудка. Съев лишь два банана в день, можно восполнить недостаток калия в организме, укрепить сердечную мышцу, избавиться от слабости, боли в мышцах, мешков под глазами и шелушения кожи. Бананы полезны при сахарном диабете, сердечно-сосудистой недостаточности, заболеваниях печени, почек и желчевыводящих путей. Их рекомендуют употреблять и детям, и пожилым людям, спортсменам перед тяжелыми физическими нагрузками. Но если вы боретесь с лишними килограммами, лучше не налегать на эти фрукты, ведь они очень калорийные. Худеющим дамам рекомендую использовать бананы в домашней косметологии. Специально для тех, кто желает применять банан в косметологии, а не как десерт, я расскажу о том, как сделать банановою маску для волос, кожи, а также о банановой ванне. 

польза от бананов

        Быстродействующая освежающая банановая маска. Я применяю ее если нужно срочно привести себя в порядок, например перед праздником или важной встречей. Готовить маску легко: смешиваю банан с соком лимона до однородной массы, добавляю пару капель миндального масла (можно заменить другим) и наношу на кожу лица на 15 минут. Смываю водой комнатной температуры. Маска подходит для комбинированного типа кожи, она быстро снимает усталость, освежает кожу и придает ей здоровый вид.

        Маска для зоны декольте. Если вы любите спать на животе, носите синтетическую одежду или неудобный бюстгальтер, банановая маска просто необходима вашей тонкой и нежной коже в области груди. Для приготовления маски берем яблоко, банан, творог и мёд, фрукты очищаем от кожуры и измельчаем, добавляем небольшое количество мёда и творога, наносим на кожу на 20 минут. Процедуру повторяем 2 раза в неделю на протяжении месяца. Маску смываем прохладной водой.

польза от бананов

        Банановая ванна просто необходима вам, если кожа вдруг стала шершавой и утратила былую упругость. Смешиваем килограмм бананового пюре с 2 столовыми ложками оливкового масла, полученную смесь высыпаем в заранее приготовленную ванну. Ванну принимать в течение 20 минут, а затем принять теплый душ.

        Узнать о том, как правильно ухаживать за ушами, можно здесь.

Следующая запись

банановая ванна , освежающая банановая маска , бананы , польза от банана , антидепрессант , маска для зоны декольте , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!