Топ 5 полезных для здоровья чайных добавок

Здоровье всегда в моде

        Я очень люблю черный чай с барбарисом и лимоном, причем больше всего ценю рассыпной, крупнолистный чай. А какой чай предпочитаете вы? О самых полезных растениях, которые добавляют к чаю, я расскажу более детально. Теперь вы будете знать, какой чай не только вкусный, но и полезный именно для вашего организма.

        Если я хочу побаловать себя или своих гостей чаем с приятным пряным вкусом, я добавляю в чай плоды аниса. Анисовый чай не только отличается приятными вкусовыми качествами, но еще имеет целебные свойства. Рекомендую пить такой чай при простуде, а также при воспалительных процессах пищеварительной и мочеиспускательной системы. Не обязательно покупать отдельно чай и анисовые плоды, готовая смесь продается в любом супермаркете.

добавки в чай полезны для здоровья

        Если хочется ароматного, насыщенного цитрусами напитка, я завариваю чай с добавлением сушеной кожуры лайма, лимона, мандарина, апельсина. Кроме приятного запаха и отличного вкуса, такой чай обладает антисептическими свойствами. Он очень полезный для поддержания иммунитета, стимуляции защитных реакций организма в период массовых заболеваний ОРВИ. В корочках цитрусовых сохраняются ароматические масла, которые успокаивающе действуют на нервную систему, особенно после тяжелого рабочего дня.

добавки в чай полезны для здоровья

        Когда хочется приукрасить серые будни и поднять себе настроение, я добавляю в чай цветки календулы. Чай с этим растением обладает приятным запахом и бактерицидным действием. Он отлично снимает боль в горле при простудных заболеваниях и ангине. Яркие оранжевые цветки послужат изящным украшением чая и удивят ваших гостей.

добавки в чай полезны для здоровья

        Читайте также: Гранатовая косметика укрепляет сосуды

        Привести нервы в порядок, справиться с бессонницей, депрессией и неврозами поможет лаванда. Приятный ароматный чай с цветами лаванды обладает успокоительным действием. Если вам вдруг понравился этот чай – не употребляйте его регулярно. Также не рекомендую пить чай с лавандой с утра.

добавки в чай полезны для здоровья

        А вот для утренней бодрости и свежести отлично подойдет зеленый чай с цветами жасмина. Он действует на сонный организм ничуть не хуже кофе. Дело в том, что цветы жасмина эффективно борются с упадком сил, помогают преодолеть недомогание и справиться с усталостью. Сочетая зеленый чай с жасминовыми цветами, вы получите энергетический напиток. Кроме того, цветы жасмина еще полезны при воспалении слизистой желудка, а также низком давлении.

        Заваривайте полезный чай, экспериментируйте с добавками и будьте здоровы!

Следующая запись

добавки в чай , полезные чайные добавки , чай , лаванда в чай , цветки календулы , анисовый чай , чай с жасмином , простуда , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!