Облепиховая косметика замедляет старение

Здоровье всегда в моде

        Косметика, в состав которой входят натуральные экстракты – тренд этого года. В чудодейственном эффекте лекарственных трав и целебных растений я убедилась сама. Теперь я с удовольствием готовлю домашние маски и лосьоны из натурального сырья, а не использую покупную химию, как это было раньше. Я на собственной коже убедилась, что домашняя косметология гораздо эффективнее справляется со многими проблемами, тем более, что стоимость натуральных домашних косметологических средств, не выше фабричных.

        Сегодня я с удовольствием расскажу о том, как правильно применять облепиху в домашней косметологии. Дело в том, что эта ягода богата витаминами С, В, Е,Fифолиевой кислотой, а эти вещества прекрасно справляются со старением кожи, авитаминозом, пигментированием. Многие косметологи рекомендуют использовать облепиховое масло в косметологии, но я предпочитаю также применять сок из ягод облепихи для витаминизации кожи, особенно зимой и ранней весной.

Облепиховая косметика

        Для приготовления витаминной маски, я сначала выдавливаю сок из 200 грамм ягод облепихи (можно использовать мороженые ягоды или свежие), добавляю 50 грамм ростков пшеницы и 2 ст.л. оливкового масла. Витаминную маску наношу на лицо, а через 20 минут смываю теплой водой. Если у вас нет всех ингредиентом, можно сделать так: в хлопковой салфетке вырезаем дырки для глаз, носа и рта, смачиваем салфетку в соку облепихи и кладем ее на предварительно распаренное лицо на 10 минут. Потом снимаем салфетку и смываем остатки маски с лица ромашковым отваром.

Облепиховая косметика

        Читать также: Топ 5 полезных для здоровья чайных добавок

        Для укрепления волос и предотвращения их выпадения, я за два часа до мытья головы, втираю облепиховое масло в корни волос, укутываю голову пленкой и полотенцем, затем смываю теплой водой и шампунем. Облепиховая маска для волос не только укрепит волосы, но и стимулирует их рост и насыщает витаминами. После регулярного применения этой маски, я забыла о секущихся кончиках и выпадении волос.

Облепиховая косметика

        Облепиха настолько полезна, что ее применяют при лечении глазных болезней, тонзиллитов, стоматитов, в гинекологии используют при язвах и эрозиях шейки матки. Обветренные губы, веснушки, сухая кожа – все это легко исправить, используя облепиху.

Следующая запись

облепиха , натуральные экстракты , как правильно применять облепиху , облепиха в косметологии , облепиховые маски , уход за волосами , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!