Процедуры, которые нужно обязательно попробовать этой весной

Здоровье всегда в моде

        Сегодня я расскажу о тех косметологических процедурах, которые нужно обязательно попробовать этой весной. Каждая уважающая себя женщина, должна не забывать отвлекаться от домашних проблем и забот и уделять время для себя любимой, следить за своим внешним видом и состоянием кожи, волос, ногтей.

        Весна – самое время побаловать себя релаксирующими, приятными процедурами, даже не выходя из дому. Именно весной я чаще всего делаю разнообразные ванночки для ног, паровые процедуры для лица и расслабляющие, пахучие ванны для тела. С удовольствием поделюсь самыми лучшими рецептами, которые заставят ваше тело расслабиться и наслаждаться каждой минутой.

Весенний уход за кожей дома

        Целебная паровая ванна для лица. Смешиваю ромашку, листья герани и кожуру граната в равных частях, одну столовую ложку полученной смеси высыпаю в широкий сосуд и заливаю 2 литрами холодной воды.  Посудину с водой ставлю на огонь и довожу до кипения. Паровая ванна готова, снимаю ее с огня и наклоняю лицо над сосудом на расстоянии 20 см, а голову накрываю махровым полотенцем. Через 15 минут умываюсь холодной водой, делать такие паровые процедуры можно раз в неделю. После этой целебной паровой ванны кожа становиться мягкой, поры открываются и очищаются.

Весенний уход за кожей дома

        Читайте также: Ароматный чай саусеп - панацея от рака

        Ванночка для ног. От натоптышей и огрубелой кожи можно избавиться используя следующий рецепт. Берем 2 столовые ложки измельченной кожуры граната, заливаем их стаканом горячей воды и доводим смесь до кипения, а дальше варим 15 минут на слабом огне. Приготовленный отвар выливаем в тазик с водой и парим ножки на протяжении 15 минут. После ванночки ноги нужно ополоснуть прохладной водой, хорошенько вытереть и смазать питательным кремом. Лучше всего процедуру проводить перед сном.

Весенний уход за кожей дома

        Ванна Клеопатры очень хорошо влияет на состояние кожи и повышает иммунитет. Готовить ванну очень просто: в двух литрах молока растворить 100 грамм жидкого меда, добавить 5 капель лимонного сока и 5 капель масла персика. Ванну наполнить теплой водой наполовину, влить молочно-медовую смесь и долить необходимое количество воды, учитывая собственные параметры. Применять раз в семь дней перед сном. После ванны ополоснуть тело теплой водой, насухо вытереть кожу и нанести увлажняющий лосьон.

Следующая запись

уход за кожей , ванночка для ног , ванна клеопатры , ванна с молоком , уход за кожей дома , ванночка для лица , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!