От себя не уйдешь, но от мужчины – можно

Так чувствует женщина

ot-sebya-ne-uydesh-no-ot-muzhchiny-mozhno
Она пришла поздно вечером, практически ночью, совершенно другая, будто смазанный рисунок, в котором сложно рассмотреть портрет.
Губы искусаны, веки опущены до самых пяток, и на лбу появилось еще две морщинки.
И запах...
Этот отвратительный запах отцветшего жасмина и овощной гнили.
«Где ее вообще носило?» 
Решил не устраивать пьяных допросов, расстелил ей кровать, а сам улегся на диване в прихожей. Она хмыкнула, но промолчала. Не раздеваясь, рухнула на постель. Он уснул сразу, а ей никак не спалось. Что-то произошло.
Она переворачивалась, крутилась, разговаривала сама с собой, ждала утро, считала минуты, часы, слоников и количество допущенных ею ошибок. На двенадцатой сбилась. «Черт, все заново».
И вот снова и «заново» принялась пересчитывать, пыталась найти аргументы, чтобы оправдать себя.Устала. Наконец-то уснула.
Но не успев почувствовать легкость и облегчение, сквозь закрытые веки услышала голос будильника: «Дорогая, пора вставать». Посмотрела на него и стало тошно: не хотела больше ни любить, ни целовать. «Пропащий человек, - подумала она, - пора с этим заканчивать».
Откинула одеяло, бросила взгляд в окно и ступила дрожащими ногами на деревянный, притрушенный пылью, пол. Голову сдавливало непонятное чувство смятения, в животе клубилась острая боль и это ее отвлекало – не могла собрать ни себя, ни мысли, и даже волосы не поддавались.
С полчаса она ходила тенью по кухне, злилась, нервничала, кусала губы и заламывала пальцы. В голове что-то стукнуло: «нужно освежиться». Зашла в ванную, открутила кран, сняла с себя вечернюю одежду и застыла у зеркала. «Девочка, да ты исхудала! Смотри как уродливо торчат кости – страшно смотреть! Еще неделя-две и мать тебя не узнает». Вода шелестела и наполняла ванну. 
Погружаясь в теплую прозрачную пелену, повторила на этот раз вслух: «Нужно с этим заканчивать». Стекающая струя воды гладила кожу – девушка потихоньку успокаивалась, но в голове не утихал диалог: 
- Три года коту под хвост. Что скажет мама? И брат?
- Но ты же его не любишь! Встретишь другого, тебе всего-то двадцать семь.
- Всего-то? Уже все подруги успели замуж повыходить, детьми обзавестись. А я что?
Он постучал в дверь: 
- У тебя все хорошо?
- Не беспокойся.
- Я приготовил завтрак.
- Скоро выхожу, но есть не буду. Я ухожу.
- Как знаешь. Я оставил все на столе. Я убегаю, важная встреча. Пока, до вечера.
Она не попрощалась в ответ. Пролежала в ванной еще минут двадцать, вода начала остывать, и завтрак, и эмоции, и чувства, тоже. Вытерла и высушила голову, и шагнула через порог совершенно холодным и безразличным существом – смылось все, а сверху еще и мочалкой дотерла. Теперь она отчетливо понимала, что именно сейчас она полностью готова уйти. И в этот раз навсегда.

Следующая запись

жизнь , женщина , отношения , эмоции , чувства , любовь , время .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!