События Дом

США запустит первую морскую ветроэлектростанцию

Практически всето время, которое мы аосвятили новостямэеологии, проект ветроэлектростанции Блок-Айленд был в разработке.

Этот проект был впервые одобрен коммунальной комиссией Род-Айленд еще в 2010 году, в качестве пилотного проекта малого масштаба, который мог бы доказать целесообразность морской ветровой энергии в США.

Спустя шесть лет после начала работ, проект станет установкой мощностью в 30 МВт, которая обеспечит большую часть энергетических потребностей Блок Айленда, острова Род-Айленд, который в настоящее время обеспечивает себя энергией с помощью дизель-генераторов.

Первоначально планировалось завершить проект в 2012 году, но различные задержки и изменения в планах значительно отдалили срок сдачи.

General Electric, создатель пяти 6 Мвт турбин под названием «Haliade», которые являются основой проекта, объявил на днях, что руководители проекта поставили перед собой цель запустить ветроэлектростанцию к концу года. Даже при учете задержек, это будет первая запущенная морская ветроэлектростанция в стране.

США запустит первую морскую ветроэлектростанцию

Пять ветряных турбин, каждая в два раза выше статуи Свободы, будут генерировать около 125 000 МВт-ч электроэнергии, иными словами, достаточно, чтобы покрыть 90 процентов энергопотребности острова. Ветряные турбины будут располагаться в трех милях от берега острова Блок, а подводные силовые кабели соединят их с островом и материковой частью штата Род-Айленд, где избыточная энергия будет идти в энергосеть.

Секции опоры производятся в Провиденсе, но над другими компонентами трудятся в Европе, в конечном итоге, они будут отправлены и собраны на месте в конце года.

Хотя это гораздо позже, чем хотелось бы, этот проект является важным шагом вперед в производстве морской ветроэнергетики в Америке. Существует огромный незадействованный потенциал энергии ветра у берегов в США.

На самом деле, по оценкам ученых, ветер с берега может удовлетворить все энергетические потребности всего восточного побережья, если от штата Мэн до Флориды будут установлены 140 000 ветровых турбин, мощностью 5 МВт каждая, на различных расстоянии и глубине.

Восточное побережье потребляет одну треть всей энергии энергии страны, так что это довольно значительная часть. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!