События Дом

Это надо знать! Самые вредные компоненты шампуня

Одни пользуются шампунем раз в несколько дней, другие моют голову ежедневно. Какая бы частота применения ни была выбрана, потребитель должен понимать, что средство оказывает не только внешнее воздействие на волосы и кожу. Его компоненты регулярно попадают внутрь организма.

К сожалению, в погоне за высокими продажами производители косметики старательно снижают стоимость своего товара, не брезгуя добавлять дешевые и вредные, а иногда просто опасные для здоровья ингредиенты.

Как часто вы читаете состав шампуня при приобретении? Лишь ничтожно маленький процент покупателей действительно интересуется такой информацией. Подавляющее большинство абсолютно легкомысленны при выборе моющих средств, считая, что их безопасность обусловлена скоротечностью контакта с телом. Но в действительности появлением серьезных недугов мы иногда бываем обязаны обычному шампуню для волос.

Самые вредные компоненты шампуня

В рекламных роликах и проспектах именитые бренды предлагают шампуни, содержащие целый перечень ингредиентов, которые нельзя назвать целебными. Да и нейтральными сложно. Распознать тот или иной опасный компонент, удачно замаскированный сокращениями, не всегда удается.

К категории особо опасных относятся те компоненты, которые могут привести к онкологическим заболеваниям, нарушению целостности или функций кожных покровов и слизистой, гормональным сбоям.

Самые вредные компоненты шампуня

Опасные вещества в шампунях

1. Sodium Laureth Sulfate

Отвечает за пенообразование. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца, глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сушит кожу головы, вызывает перхоть.

2. BHT (Butylated Hydroxytoluene)
 

Препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. Он уже запрещен в некоторых странах как компонент косметики.

3. Sodium Lauruulaureth Sulfate

 

Он же – натрия лаурил или же лауретсульфат. Используется из-за очищающих свойств.. Это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь.

Читайте также: Избыточный вес и соматип человека

Алкоголь и мозг человека

4. DEA, TEA
 

Весьма часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы.

5. SLES (лауретсульфата натрия).
 

Этот компонент более мягкий чем SLS. Часто используется в детских шампунях. SLES вредный, но эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!