События Дом

Дрожжи и сахар — все ядовитее и изощреннее!

Какой хлеб вы покупаете? Вы, наверное, не раз где-то краем уха слышали о вреде дрожжевого хлеба, но думали, что это не так опасно, потому что «наши бабушки и дедушки всегда ели такой хлеб». Однако спешим вас разочаровать: те дрожжи, на основе которых делается выпечка сейчас, становятся все ядовитее и изощреннее.

И чего только нет в современных дрожжах! Даже если упустить из виду момент о вредности самих дрожжей, в дрожжи, использующиеся при выпечке хлебобулочных изделий, добавляют хлорную известь, обрабатывают специальными пластификаторами, сушат, используя весьма сомнительные методы. Увы, все это может способствовать развитию различных заболеваний.

Дрожжи и сахар: связь налицо

И даже если взять чистые хлебопекарные дрожжи, это не будет способствовать укреплению здоровья. Почему? Сейчас расскажем поподробнее. 

Как только они попадают в организм, в кишечнике начинается процесс брожения, здоровая микрофлора погибает, иммунитет снижается, и могут проявиться кандидоз и дисбактериоз. И даже это не самое страшное, ведь дрожжи «закисляют» организм, способствуют накоплению токсинов и являются опасными канцерогенами.

Еще один печальный факт заключается в том, что дрожжи не погибают при высоких температурах, а значит, способны проявить свои худшие свойства в человеческом организме и после выпечки.

Что еще скрывается за словом «дрожжи»?

Многие из вас, особенно те, кто когда-либо сам замешивал дрожжевое тесто или видел, как это делают другие, знают о том, что для активации дрожжей нужен сахар. И действительно, дрожжи питаются сахаром. Отсюда вытекает «сахарная зависимость», которая свойственна многим представителям современного общества.

Чем больше дрожжевой выпечки мы употребляем, тем больше хотим есть вредные сладости. И от этого на коже появляются воспаления, и внешний вид становится нездоровым. Чрезмерный рост дрожжей в кишечнике влечет за собой цепную реакцию осложнений, включающую утомление, перепады настроения, заложенность носа, хронический синусит, кишечные проблемы (вздутия, диарея, запоры, газообразование), колит и аллергию.

Как же дрожжи подавляют иммунитет? 

Представьте, что дрожжей становится все больше, и они образуют в кишечнике целый мицелий, который буквально пронизывает стенки кишечника. Это, в свою очередь, повышает кишечную проницаемость, и в стенках кишечника появляются «дыры». Пищеварение ухудшается, в кровь всасываются не готовые к перевариванию вещества, например, «обрывки» белков, еще не превратившиеся в аминокислоты.

Такие белки наша иммунная система воспринимает как нечто чужеродное и приводит иммунную систему в состояние боеготовности. Так возникает иммунная реакция, т.е. иммунная система начинает выполнять лишнюю функцию: переваривает пищу. Это нагружает ее, приводит к переутомлению и когда в организме появляется реальная опасность в виде микробов, иммунная система уже не справляется, потому что потратила силы на несвойственную ей работу.

Чрезмерному распространению дрожжей также способствуют пищевые аллергии, и если у вас есть аллергические симптомы, необходимо заняться их лечением (чаще всего встречаются аллергии на пшеницу (глютен), цитрусовые, молочные продукты (лактоза), шоколад и яйца). Аллергия зачастую возникает на те продукты, которые человек любит больше всего: чем больше ешь этого продукта, тем больше составляющих его белков видит иммунная система, и тем сильнее становится аллергия. 

Вы справедливо можете возразить, что свою порцию дрожжей можно получить и не употребляя хлеба, например, из того же винограда или кисломолочных продуктов. Стоит отметить, что эти дрожжи – дикие, они положительно влияют на микрофлору кишечника и даже имеют сходство с ее составом, но злоупотреблять ими всё же не рекомендуем.

Чтобы определить есть ли у вас «сахарозависимость», вызванная дрожжами, заселившими кишечник, прочитайте следующий список и отметьте пункты, которые проявляются у вас:

  • Хронически заложен нос
  • Синдром раздраженного кишечника (вздутие, газы, диарея, запоры)
  •  Угревая сыпь
  •  Синдром хронической усталости
  • Грибковая инфекция
  • Частый кашель
  • Пищевая аллергия

 

Даже если вы отметили хотя бы 2 пункта из вышеперечисленных, вы можете причислять себя к группе людей, у которых избыточное размножение дрожжей.

Итак, дрожжи растут за счет «поедания» сахара, и для того, чтобы от них избавиться, нужно в течение минимум 21 дня не кормить их (и себя) сладостями и выпечкой, содержащей сахар.

Чтобы избавиться от дрожжей, также крайне важно поддерживать иммунитет, принимая природные иммуномодуляторы вроде настоя шиповника или лимона с имбирем. Если сладкого захочется очень сильно, остановите свой выбор на фруктах с низким гликемическим индексом: вишня, грейпфруты, яблоки, сливы, апельсины, персики, виноград, киви, клубника.

После прохождения этой программы кожа станет чище и наладится деятельность желудочно-кишечного  тракта. И да, что немаловажно, организм заметно почистится от токсинов, дрожжи погибнут,  пропадет нездоровая тяга к вредным сладостям. Вы снова сможете есть фрукты и чувствовать их насыщенный сочный вкус.

Если параллельно с избавлением от сахарной и дрожжевой зависимости вы решите попробовать избавиться от аллергии (при этом, как часто бывает, не знаете, какие продукты ее вызывают), попробуйте провести недельный элиминационный детокс, исключив все аллергенные продукты, т.е. все, что содержит пшеничную муку и пшеницу, цитрусовые, молочные продукты, шоколад, какао и арахис.

Проведя 7 дней на такой «диете», возвращайте в рацион продукты по одному в день: сначала – молоко (если вы его употребляете), затем пшеницу, потом какао и шоколад, далее цитрусовые, и в самом конце – арахис. Внимательно следите за своим самочувствием и отслеживайте любые изменения вашего состояния. Так вы сможете выявить продукт, который не только вызывает у вас аллергию, но и способствует развитию дрожжевой и сахарной зависимости.

 

Читайте также: Это надо знать! Самые вредные компоненты шампуня

            Диета для лечения астмы и экземы

 

И напоследок – некоторые общие советы по избавлению от дрожжей и сахара в рационе:

1. Замените обычный дрожжевой хлеб на цельнозерновой на закваске или бездрожжевые хлебцы. Закваска и хлеб, приготовленный на ней, часто продаются при монастырях и храмах.

2. Попробуйте полностью отказаться от сахара и всех продуктов его содержащих на 21 день, чтобы избавиться от тяги к сладкому.

3. Отслеживайте малейшие изменения в состоянии вашей кожи и общем самочувствии – вы заметите разницу, которая будет вас мотивировать двигаться дальше. опубликовано econet.ru 

 

Автор: Аня Кирасирова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!