Подпишись

Попробуйте приготовить изумительный десерт "Павлова"

Если существует что-то, что можно считать самым главным австралийским блюдом, это, безусловно, торт «Павлова»...

Попробуйте приготовить изумительный десерт "Павлова"

Если существует что-то, что можно считать самым главным австралийским блюдом, это, безусловно, торт «Павлова» — десерт, изобретенный в честь великой русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии в 20-е годы прошлого века. Проблема в том, что во время этих гастролей Павлова также побывала в Новой Зеландии.

Это послужило поводом для нескончаемого спора о праве называться родиной Pav, как в обеих странах для краткости именуют этот вкусный торт из меренги. Правда заключается в том, что «оззи» и «киви» вообще мало в чем соглашаются между собой. Примером этой исторической вражды может считаться курьезная история актера Рассела Кроу, который, будучи по рождению новозеландцем, но проживая многие годы в Австралии, не может получить австралийского гражданства.

В последние годы появилась теория, согласно которой ни Австарлия, ни Новая Зеландия не изобретали рецепта Pav, а он будто бы пришел из Америки, куда, в свою очередь, попал из Германии.

Как бы то ни было, новозеландцы и австралийцы продолжают гордиться «своим» изобретением. Новая Зеландия, также считающая себя родиной киви, украшает десерт этими зелеными плодами, в то время как австралийцы чаще используют клубнику и другие ягоды и фрукты.

У меня нет никакой собственной теории о происхождении «Павловой», но поскольку я приготовила десерт с клубникой, можно считать, что я больше тяготею к австралийской версии.

Попробуйте приготовить изумительный десерт "Павлова"

Ингредиенты:

  • 4 белка, комнатной температуры;
  • 225 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • ½ ч.л. ванильной эссенции;
  • клубника.

Для крема:

  • 1 чашка жирных сливок (35%);
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • ванильная эссенция.

Попробуйте приготовить изумительный десерт "Павлова"

Приготовление:

Нагрейте духовку до 150С.

Взбейте белки на маленькой скорости до мягкой пены, затем скорость увеличьте и начинайте добавлять сахарную пудру по 1 ст.л.

Взбивайте, пока не получите густую блестящую пену.

Во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте уксус, ванильную эссенцию и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком.

На листе бумаги для запекания нарисуйте круг, диаметром 22-23 см.

Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).

Белкам можно придать любую красивую форму.

Запекайте в духовке 1 час, а затем дайте торту постоять еще 1 час в закрытой духовке без нагрева.

Попробуйте приготовить изумительный десерт "Павлова"

Взбейте сливки с лимонным соком и сахарной пудрой.

Выложите крем в центр пирога и украсьте любыми свежими фруктами и ягодами (клубника, малина, ежевика, киви, банан, черника).опубликовано econet

Автор: Ольга Бакланова 

Готовим с любовьюeconet! Приятного аппетита!

Также вкусно: Как приготовить шоколадные бискотти с фундуком  

Мини-канелли с камамбером — быстро и вкусно!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное