События Дом

Как победить хроническое безденежье

Нет денег. Живешь от зарплаты до зарплаты. Иногда занимаешь у друзей, иногда берешь кредит. А как по другому? Ведь и пожить красиво хочется! Купить новый гаджет, вкусно покушать в ресторане, съездить на море…

Для многих знакомая ситуация. Вроде зарабатываешь, стараешься следовать советам финансовых гуру, пытаешься вести бюджет, но в какой-то момент кошелек становится пустым и денег не хватает даже на элементарные вещи.

Проклятие нищеты или как победить хроническое безденежье

Но выход есть! Применив несколько финансовых и духовных принципов, ты придешь к полной денежной свободе и радости! 

Расставь приоритеты в финансах (бюджет)

Прямо сегодня выдели время, возьми блокнот и ручку и честно изложи финансовую ситуацию, в которой находишься. Не воображаемую, а реальную.

Выяви все долги. Если есть кредит, узнай, сколько еще должен банку на сегодняшний момент. Затем выпиши все самые важные пункты бюджета, которые тебе никак не обойти. Например, квартплата и проезд – это важно. А новая кофточка или наушники могут подождать.

Затем сплюсуй все свои важные траты в месяц (проезд, кредит, квартплата, еда (минимально бери 1-2 доллара в день на человека), необходимые бытовые вещи) и запиши эту цифру. Это будет твоя отправная точка в новой бюджетной жизни.

Проклятие нищеты или как победить хроническое безденежье

Живи по средствам

Подсчитай свой ежемесячный доход. Вычти из него сумму из прошлого пункта. А теперь вычти еще 10% от общего дохода - эту сумму ты начнешь откладывать, начиная с этого месяца. Ты ведь хочешь финансового спокойствия?

Все, что останется после расходов и откладывания – можно тратить. Но сверх-остатка нельзя трогать - НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ! Не хватает? Ничего, зато ненужных трат не будет. Лучше поставь за цель – зарабатывать больше!

Проклятие нищеты или как победить хроническое безденежье

Поменяй «нищенское» мышление

Убери из своей головы фразу «Это дорого!», и «Я не могу себе этого позволить».

Ну да, конечно – скажешь ты – Мне теперь надо каждую копейку экономить, жить скромнее, а тут еще и убрать мысли, возникающие теперь каждый раз в магазине.

Но послушай, все начинается с мыслей. Когда ты пускаешь негативные мысли в свой разум, ты блокируешь будущие возможности. Запомни: ты МОЖЕШЬ себе позволить ВСЕ, что хочешь. Это дело времени и твоей веры в это.

Нет понятия «дорого» и «дешево». Есть понятие – нужно это тебе или нет. А если нужно – оно у тебя будет обязательно!

Проклятие нищеты или как победить хроническое безденежье

Не бери больше в долг

Если у тебя сейчас есть долги – любыми способами выберись из них. Это крайне важно! В притчах Соломона написано, что «должник становится рабом заимодавца». Долги лишают тебя определенной свободы и полноты в жизни, которую бы ты имел без финансового рабства.

Каким бы ни был соблазн, старайся убегать от долгов и не влезать в эту яму. Не лишай себя свободы!

Проклятие нищеты или как победить хроническое безденежье

Измени слова-установки

То, чем наполнено твое сердце – выходит с твоих уст. Обрати особое внимание на то, ЧТО ты говоришь относительно своих финансов. «Не хватает постоянно денег…», «Я никогда не вылезу из этой ямы…», «Всех денег не заработаешь», «Много хочешь-мало получишь» и т.д.

Начни говорить осознанно и положительно! «У меня столько денег, сколько мне необходимо. Я ни в чем не нуждаюсь. Я не служу деньгам, деньги служат мне и моим потребностям». Поверь, обстановка вокруг начнет меняться. Своими словами ты формируешь свою реальность, особенно финансовую.

Проклятие нищеты или как победить хроническое безденежье

Отдавай Богу - Божье (благотворительность)

Есть такой духовный принцип: отдавать Богу – Божье, а кесарю – кесарево.

Бог еще в древние времена заповедал своему народу Израилю: приносить десятую часть на Его дело – содержание храма и обеспечение священников. Бог не изменен ни вчера, ни сегодня. Если раньше Он считал это главным, то и сегодня это не изменилось. А дающие на Его дело – как и раньше благословенны и успешны.

Давай деньги на духовные вещи, помогай нуждающимся людям, не жадничай и благодари Бога за все, что имеешь. Десятая часть от любого дохода принадлежит Богу, так Он заповедал. То, что люди могут пользоваться остальными 90% - уже огромная привилегия! Это духовный закон, который работает, веришь ты в него или нет.

Проклятие нищеты или как победить хроническое безденежье

Строй новые отношения с деньгами, освобождайся от долгов, богатей и всегда имей веру в Бога и свой успех!опубликовано econet.ru

 

 

Это Вам будет интересно: 

Как избавиться от вредных финансовых привычек

Как удалить царапины со стекла — это просто!

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!