События Дом

Спартанский воркаут на все группы мышц

Составляя план этой тренировки, мы собрали шесть самых действенных упражнений, комплексно задействующих абсолютно все части тела. На каждое упражнение из списка отводится всего 60 секунд: прокачиваем сердце и легкие, а мышцы заставляем привыкать к высокому темпу работы.

Весь комплекс представляет собой некий высокоинтенсивный тренинг, направленный на формирование правильного рельефа. Выполняйте его три раза в неделю: за один подход считается последовательное выполнение всех упражнений с перерывами по 15 секунд между ними. Отдых перед началом нового круга — 2 минуты, а всего кругов пять.


Отжимания с тягой

Спартанский воркаут на все группы мышц

Упор лежа с опорой на шестигранные гантели. Отжимайтесь, касаясь грудью пола. Вернувшись в исходное положение, продолжайте поднимать правую руку — локоть должен оказаться чуть выше параллельной линии с полом. Старайтесь тянуть спиной, трицепс и бицепс подключаются позже. Чередуйте руки. 

 

Тяга гантелей к поясу

Спартанский воркаут на все группы мышц

Возьмите пару гантелей. Встаньте так, чтобы корпус был параллелен с полом, колени можно немного согнуть. Не округляйте нижнюю часть спины, это чревато травмой. В начале упражнения гантели свободно висят. Не двигая туловищем, напрягайте сначала верхнюю часть плеч, сгибая локти и сжимая лопатки — здесь нужно сделать короткую паузу и плавно вернуться в исходное положение.
 

 

Приседания с поворотами

Спартанский воркаут на все группы мышц

Держите гантель обеими руками на уровне подбородка. Сделайте шаг вперед правой ногой, левая сгибается в колене и опускается вниз, не касаясь пола — упор на носок левой ноги и подошву правой. Из этого положения разворачивайте корпус вправо и плавно возвращайтесь в исходное положение. Повторите зеркально для другой ноги.
 

 

Т-отжимания

Спартанский воркаут на все группы мышц

Возьмите пару шестигранных гантелей и примите упор лежа. Согните локти, опуская тело так, чтобы груди касалась пола. Возвращаясь в исходное положение плавно поднимите правую руку вверх, соответственно развернув и корпус. Если ваше тело будет образовывать нечто вроде буквы Т в верхней точке повтора — все сделано верно. Чередуйте руки.

 

Скалолаз

Спартанский воркаут на все группы мышц

Примите положение упор лежа. Ваше тело должно формировать прямую линию от головы до лодыжки. Следите за тем, чтобы нижняя часть спины не меняла положения при повторах. Поочередно, не наращивая темпа, подтягивайте ноги к груди.

 

Приседания с гантелей

Спартанский воркаут на все группы мышц

Надежно фиксируйте верхний конец гантели обеими руками. Снаряд держите вертикально, подняв чуть выше уровня груди. Постановка ног — немного дальше ширины плеч. Спина должна оставаться прямой, с естественным прогибом в пояснице. Начните приседания с толчка бедер назад, затем сгибайте колени до параллели с полом. Задержитесь в нижней точке и плавно поднимайтесь.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!