События Дом

Путешествие на Байкал. Часть 5

Продолжение путешествия на Байкал. 

Читайте предыдущие части путешествия:

Путешествие на Байкал. часть 1

Путешествие на Байкал. часть 2

Путешествие на Байкал. часть 3

Путешествие на Байкал. часть 4

 

Страх и Страсть – мосты развития

Страсть и страх очень похоже наполняют тело вибрациями. И хоть для ума это сильно разные вещи, для тела -  это почти одно и тоже. Альфа и Омега – секс и смерть.

Как для стороннего наблюдателя, безудержный смех и отчаянные рыдания выглядят практически одинаково. Так и здесь, рассматривать испытания для ума, уж точно, не менее вкусно, чем рассматривать умом искушения для тела.

Путешествие на Байкал. Часть 5

Идея уплыть в ночь с малознакомыми мужчинами понравилась мне и Шаманке. Но она сразу сказала, что купаться не будет. Я не спрошу её почему. Позже она скажет, что не могла отпустить подругу одну в эту "авантюру", а идея прокатится с ветерком ночью по Байкалу, тоже весьма её манила.

Мы отвели лица от костра и обомлели от вида озера. Оно дымилось, как дымилась бы горящая трава. Это был низкий туман над водой, подсвеченный полной луной. Он шевелился белой вуалью, под которой бликовала водная гладь. Туман поднимался в силуэты, и они пытались выйти на берег к нашему костру. Все это было похоже на декорации какого-нибудь "Властелина Колец". И было очевидным в этом действе, что “Творца ещё никто не превзошел”. Что бы ни изобретал человек - всё это акты  плагиата...

Моторная лодка нарезала низкий туман, гнала светящуюся волну под его вуаль, и мы укутанные в плед, без телефонов, денег и документов, с глубоким чувством правильности происходящего, уплыли в ночь. Мимо нас проплавали голограммы таёжных холмов, поворачивался ландшафт, освещённый холодным голубоватый светом луны.

Путешествие на Байкал. Часть 5

Вода в купелях была очень горячая, горячая настолько, что войти в неё можно было только медленно и с частым холотропным дыханием. Пульс учащался, и, казалось, шевелил волосы на голове. Дыхание перемежалось междометиями, и можно было подумать, что это не вода, а люди так воздействуют друг на друга.

Этот звуковой фон добавлял удовольствия от купания и всем поднимал настроение, а не только температуру. Мне нравилось быть здесь в компании чудесно сложенных мужчин, и снова, как это бывает в горах, я оказываюсь одной женщиной среди лучших на много миль мужчин. И при этом я им никто  и мне это особенно нравится, потому что могу любоваться как лунный свет отражается на красивых телах и это можно никуда не двигать, и не нужно никого приближать или наоборот защищаясь, отодвигать, это ни о чём сексуальном и социально-ролевом.

Это красота - свобода и удовольствие в чистом виде, которое не нужно улучшать, тут же реализовывать, или как то ещё обязательно использовать или присваивать. Это о достаточности и полноте ощущений от себя, пространства, других в нём. А главное, это об уважении между всеми этими тремя элементами действа. 

Здесь появляется, хорошо забытая в социальных играх людей сакральность. Сакральностью я называю Чистоту, которую чувствующие не хотят нарушать неосторожным стереотипным для этой ситуации «движением».  Так как переживаются эти моменты как мистика или волшебство – самодостаточными в своей эстетической красоте.

После возвращения, Шаманка мне скажет, что старший подошел к лодке, в которой она сидела и ждала нас и сказал ей украдкой: "Зря ты так... Никогда ты не будешь  отдыхать так, как твоя подруга».

«Переживал за её «хорошо», - подумала я, - надо же - какой заботливо-теплый…» Такая надёжность, безопасность и стремление нести добро были проявлены в этом одном его жесте. Он, как и большинство здоровых мужчин в этом мире, не хотел, чтобы его боялись...

Мы поплыли обратно. Теперь, после тела источника, особенно остро ощущался холод, идущий от озера. 

Путешествие на Байкал. Часть 5

На берегу у костра, снова пошли разговоры и мы обсуждали точку нашего знакомства. Олег сказал: «Вы, украинцы, странные люди бываете, по отношению к закону. Как-то у одного из ваших я спрашивал документы, а он мне: "Вы у белки документы спрашиваете? Так вот я то же самое!»

Говорю ему улыбаясь: «Это, креативность. Мы по отношению к России южные люди, а чем южнее народ, тем больше там эмоциональной свободы, раскрепощённости и спонтанности».

Прощаясь, Олег, от которого, ощущение было как от «очень мужчины», немногословный, вдруг заговорил. Ощутимо весомо было каждое его слово и паузы между ними. Не торопясь, без формальной вежливости, «по живому», из своей внутренней правды, облекая смыслы в слова, сказал: «Спасибо вам, и особенно, вашему лидеру, - тут он остановился, и в этой паузе читались его собственные новые решения, о своём дальнейшем, и добавил: - Очень неожиданно... спасибо!

И я, глядя, как свежие мысли о своих возможностях высвечиваются у него на лице, поднялась и протянула ему для пожатия руку.

…Как-то, аж Э-эх! Аж очень захотелось узнать, заглянув вперёд, что же там у него воплотится, через пару лет, такая это была весомая пауза и сильный слог от молчаливого, созерцательного человека с энергией прирождённого руководителя. Что-то позвало его очевидно и более внятно, из того, что звало его давно. Так позвало, что уже не даст ему покоя, пока он не сольётся с этой реализацией своей мечты. 

Когда они уплывали в ночной туман, наполненные новыми смыслами, мне казалось, что только ради того, чтобы в эту ночь в таких странных обстоятельствах рассказать этим молодым мужчинам о больших горах, стоило прилететь на Байкал. Они точно получили здесь не то, что ожидали. И это хорошо. Что может ожидать получить человек? Только повторение прошлого опыта, своего или чужого, а разве сравнится даже приятный прошлый опыт с новизной неизведанного?

Прошлый опыт уже своим фактом существования через сравнения и проекции в памяти, будет мешать проживать новые живые моменты. Но когда настоящее увлекает нас настолько сильно, затмевая все аналогии с прошлым, и мы, будто бы теряем себя, то на самом деле мы в этот момент не теряем, а находим.

А теряем мы свой контролирующий и рационализирующий ум и обретаем Себя Живого, теплого, подвижного, того, который существует в нас где-то пониже шеи. Голова же в этом действе, со своим "умище некуда девать!", начинает занимать правильное место 5-й конечности, функция которой, как и других конечностей, доставить хозяина в место, где он реализует свою природу.

Утро дивной красоты, рассветный туман над рекой, теперь уже совершено новый, подсвеченный розоватыми переливами восхода, напоминал, что сказка продолжается. 

Путешествие на Байкал. Часть 5

Шаманка, проснувшись, увидела прямо возле себя, (а спали мы на карематах возле костра) медвежий след. След явно отпечатался с подушечками и когтями у самой кромки воды, и пока она шла за фотоаппаратом, след смыло волной.

Насобиравшись ягод вдоволь, мы свернули лагерь и уплыли из бухты. Теперь можно было медленно рассмотреть рисунок берегов, песчаные обрывы и замшевые холмы, освещенные послеполуденным солнцем. Они уже стали своими в этом пространстве. Как становятся нам своими люди, с которыми мы эмоционально объёмно познакомились. Когда мы успели их увидеть в горе и радости,  познакомившись плотно с их светлой и темной стороной.опубликовано econet.ru

Продолжение следует...

 

 

 

Это Вам будет интересно:

Гора Кайлас – сердце мира, ось земли и центр Вселенной

Сеанс мгновенного избавления от невезения

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!