События Дом

Снижение боли при родах уменьшает риск послеродовой депрессии

Доктор медицины Кэтрин Визнер считает, что управление болью во время и после родов, может снизить риск послеродовой депрессии.

Выводы специалиста основаны на новом китайском исследовании, которое нашло, что женщины, которым обеспечили контроль боли с помощью эпидуральной анестезии, во время вагинальных родов, имели более низкий риск послеродовой депрессии. Визнер говорит: «Увеличивая контроль за болью, при родах и родоразрешении, ваш акушер и анестезиолог могут помочь снизить риск послеродовой депрессии».

Результаты исследования являются одними из немногих, которое изучало связь между болью во время схваток и послеродовой депрессий. Эксперт убеждена: «Это огромное упущение, что почти не было исследований о боли во время родов и послеродовой депрессией. Существует известная взаимосвязь между острой и хронической болью и депрессией».

Китайское исследование показало: женщины, которые имели эпидуральную анестезию для обезболивания при родах, имели ставку депрессии в 14 процентов, по сравнению с почти 35 процентами у тех, кто не имел обезболивания.Также исследование показало, что грудное вскармливание более распространено в группе, с анестезией (70%), по сравнению с теми, кому этого не сделали (50%).

Визнер подчеркивает: «Эти результаты являются весьма захватывающими и требуются дальнейшие исследования, чтобы подтвердить их, особенно у женщин с повышенным риском послеродовой депрессии».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!