Подпишитесь
Дом

Снижение боли при родах уменьшает риск послеродовой депрессии

Доктор медицины Кэтрин Визнер считает, что управление болью во время и после родов, может снизить риск послеродовой депрессии. Выводы специалиста основаны на новом китайском исследовании, которое нашло, что женщины, которым обеспечили контроль

Доктор медицины Кэтрин Визнер считает, что управление болью во время и после родов, может снизить риск послеродовой депрессии.

Выводы специалиста основаны на новом китайском исследовании, которое нашло, что женщины, которым обеспечили контроль боли с помощью эпидуральной анестезии, во время вагинальных родов, имели более низкий риск послеродовой депрессии. Визнер говорит: «Увеличивая контроль за болью, при родах и родоразрешении, ваш акушер и анестезиолог могут помочь снизить риск послеродовой депрессии».

Результаты исследования являются одними из немногих, которое изучало связь между болью во время схваток и послеродовой депрессий. Эксперт убеждена: «Это огромное упущение, что почти не было исследований о боли во время родов и послеродовой депрессией. Существует известная взаимосвязь между острой и хронической болью и депрессией».

Китайское исследование показало: женщины, которые имели эпидуральную анестезию для обезболивания при родах, имели ставку депрессии в 14 процентов, по сравнению с почти 35 процентами у тех, кто не имел обезболивания.Также исследование показало, что грудное вскармливание более распространено в группе, с анестезией (70%), по сравнению с теми, кому этого не сделали (50%).

Визнер подчеркивает: «Эти результаты являются весьма захватывающими и требуются дальнейшие исследования, чтобы подтвердить их, особенно у женщин с повышенным риском послеродовой депрессии».

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов