События Дом

Насыщенные жиры в молочных продуктах могут снизить риск диабета 2 типа

Как оказалось, насыщенные жиры в некоторых молочных продуктах могут снизить риск диабета 2 типа.

Но другие виды, содержащиеся в красном мясе, жареной пище и алкоголе так и остаются вредными. Эксперты установили, что различия у жирных кислот зависят от числа атомов углерода. Четное число 14, 16 и 18 связано с высоким риском получения диабета. А нечетное число атомов углерода: 15 и 17, приводит к защитным способностям жирных кислот.

Ученый Кембриджа, доктор Nita Forouhi говорит: «Наши результаты дают убедительные доказательства, что отдельные насыщенные жирные кислоты являются не вредными.Нечетная цепь насыщенных жирных – хорошие молочные жиры, что согласуется с несколькими недавними исследованиями, в том числе нашими, которые указали защитный эффект йогурта и других молочных продуктов против сахарного диабета 2 типа.

В отличие от этого, ситуация для четной цепи насыщенных жирных кислот, таких как 16 и 18, является более сложной. Кроме жирной диеты, эти кислоты в крови стимулируют процесс потребления углеводов и алкоголя».

Ученые наблюдали более 12 тысяч человек, имеющих диабет, и уровни каждой из девяти жирных кислот в крови участников были сопоставлены с распространенностью заболевания. По словам экспертов, наличие различных видов жирных кислот в крови не обязательно представляет собой прямую ссылку на диету. Профессор Tom Sanders: « Как правило, размерные эффекты этих жирных кислот на риск развития диабета типа 2 минимальны, по сравнению с эффектами от избыточного веса».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!