События Дом

Ультрафиолетовые дверные ручки избавят нас от микробов

        Среди множества разных фобий достаточно распространена гермафобия, или боязнь заражения микробами. Естественно, чистоплотность, которая доведена до крайности, у некоторых может вызвать только скептическую насмешку, но с другой стороны, очень часто излишняя осторожность, может быть не такой уж и излишней.


        Например, сложно назвать гермофобом человека, который не хочет прикасаться к дверной ручке в общественном туалете – ни для кого не тайна, что проводящейся пару раз в день обработки дезинфекционным средством в таких случаях просто не может быть достаточно. Естественно, то же самое можно сказать и о любой другой ручке двери.


        Так почему бы не использовать ручку, которая может очищать себя сама, и, ко всему, почти постоянно? Именно эту идею и воплотили в концепте от Chоi Bоmi. Для того, чтоб избавить посетителей ресторанов, кинотеатров, супермаркетов и других общественных заведений от вредоносных микробов, в этом проекте предусмотрели наличие ультрафиолетовой системы дезинфекции, активирующейся автоматически, когда ручку не трогают. Несмотря на то, что сейчас такие ручки есть лишь в форме концепта, идея кажется довольно удачной, доказательством чему является награда от Rеd Dоt, которую она заслужила.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!