Подпишитесь
Дом

Ультрафиолетовые дверные ручки избавят нас от микробов

Ультрафиолетовые дверные ручки от Chоi Bоmi, способны убивать бактерии. Среди множества разных фобий достаточно распространена гермафобия, или боязнь заражения микробами. Естественно, чистоплотность, которая доведена до крайности, у некоторых может вызва

        Среди множества разных фобий достаточно распространена гермафобия, или боязнь заражения микробами. Естественно, чистоплотность, которая доведена до крайности, у некоторых может вызвать только скептическую насмешку, но с другой стороны, очень часто излишняя осторожность, может быть не такой уж и излишней.


        Например, сложно назвать гермофобом человека, который не хочет прикасаться к дверной ручке в общественном туалете – ни для кого не тайна, что проводящейся пару раз в день обработки дезинфекционным средством в таких случаях просто не может быть достаточно. Естественно, то же самое можно сказать и о любой другой ручке двери.


        Так почему бы не использовать ручку, которая может очищать себя сама, и, ко всему, почти постоянно? Именно эту идею и воплотили в концепте от Chоi Bоmi. Для того, чтоб избавить посетителей ресторанов, кинотеатров, супермаркетов и других общественных заведений от вредоносных микробов, в этом проекте предусмотрели наличие ультрафиолетовой системы дезинфекции, активирующейся автоматически, когда ручку не трогают. Несмотря на то, что сейчас такие ручки есть лишь в форме концепта, идея кажется довольно удачной, доказательством чему является награда от Rеd Dоt, которую она заслужила.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов