Дом

Какие цветы нельзя дарить

Цветы дарят по разным поводам. Цветочные магазины предлагают букеты или живые растения в горшках на любой вкус. 

Но подарок может оказаться неуместным, вызвать непонимание или даже обиду, если при выборе не учтены некоторые народные приметы и суеверия.

Особенно неприятно то, что вы можете знать все традиции и  даже старинный язык цветов, но, приехав куда-нибудь погостить, столкнетесь с местными обычаями, а они могут существенно отличаться от наших.

Какие цветы нельзя дарить

 

Сто лет назад при выборе букета было важно соблюсти некоторые неписаные правила, в которых обозначалось количество цветов, их окраска и сам вид цветов. Желтые цветы означали разлуку, красные розы – любовь.

Некоторые приметы соблюдаются до сих пор, хотя все понимают, что это  - обычные суеверия, не основанные на чем-то серьезном.

Количество цветков в букете

 

В России все знают, что в букете должно быть нечетное чисто цветков, если четное – это траурный букет.

Но у жителей многих Европейских стран и США существует совершенно иная точка зрения по этому поводу. Чётное число у них – символ пары в любви, удачи и везения в жизни.

Традиционный букет в США - 12 цветов, дюжина, символ достатка и завершенности.

Японцы дарят друг другу 2 цветка, но не дарят 4 – эта цифра считается символом смерти.

Полезный совет.  Если правило четности или нечетности неизвестно, то лучше всего выбрать композицию из множества компонентов или букет, в котором несколько  крупных соцветий сочетаются с мелкими цветочками. Например, розы, фрезии и веточки гипсофилы. Точное количество крошечных ромашек гипсофилы сосчитать невозможно, а значит, вопрос количества становится неактуальным.

Какие цветы нельзя дарить

 

Окраска цветов

 

У нас белый цвет – это символ нежности и чистоты. На востоке – цвет траура.

Красный цвет у нас означает страсть, в Китае – радость, праздник, торжество.

Желтые цветы –   это вестники разлуки по старинным поверьям, а в других странах – это солнце, тепло и радость, позитивные эмоции и знак дружбы.

Полезный совет.  Если возникли затруднения по выбору цвета, то выручит пестрый букет, в котором собраны цветы с разной окраской. Идеальные сочетания – белые и розовые, кремовые и красные, синие и бледно-желтые оттенки.

Какие цветы нельзя дарить

Виды и сорта цветов

Определиться с видом цветущих растений еще сложнее. Роза всегда считалась символом любви, по поводу других видов мнения расходятся. Красные гвоздики часто дарят на официальных мероприятиях, возлагают к памятникам погибшим воинам, поэтому их не покупают девушкам. Ландыши дарят юным возлюбленным, но прийти на свидание к даме своего сердца с ландышами или скромными фиалками решатся немногие мужчины. Исключение – девушка любит именно эти цветы или вы в Париже, где они будут означать нежную привязанность и робкое признание в любви.

Полезный совет.  Есть простой способ избежать затруднений и возможных обид из-за неправильно выбранного цветка, особенно, если известно, что дама придает большое значение суевериям и приметам. Покупайте букеты, включающие экзотические цветы, названия которых не всем известны. Например, эустомы и антуриумы, герберы и стрелиции, альстромерии и фрезии. Незнакомое растение трудно связать с каким-либо старинным народным суеверием.

Удивительно, но такие цветы купить порой проще, чем колокольчики или ромашки.  Доставка цветов, заказанных через интернет, перестала быть чем-то необычным. Цветочные материалы для составления композиций поставляют большими партиями, что снижает их стоимость, места  их промышленного  выращивания – Европа, Африка и Азия.

Какие цветы нельзя даритьЭустома (лизиантус)

 

Альстромерия – это красавица из Южной Африки, похожа одновременно на лилию и орхидею, долго сохраняет свежесть в букете.

Эустома (лизиантус) формой своего цветка напоминает полураспустившийся бутон розы, но колористическая гамма намного богаче, есть сине-голубые оттенки.

Следует отдельно отметить, что новые сорта давно известных растений способны удивлять даже знатоков. Зеленоватые шарики в букете выглядят очень необычно, и только по специфическому аромату можно догадаться, что это хризантемы.

Полезный совет. Если сомнения остаются, то проще всего довериться консультанту в цветочном магазине или выбрать букет по интернет-каталогу. Укажите повод и кому предназначены цветы, об остальном позаботятся профессионалы.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов