Подпишитесь

Оставили с бабушкой и дедом: как простить?

Близкие, любимые люди дают нам самое большое счастье на Земле. Это как раз и есть самое большое искушение. Вот почему Христос говорил: «Враги человеку – домашние его».

Оставили с бабушкой и дедом: как простить?

Добрый день, Сергей Николаевич!

Я много лет читаю Ваши книги и смотрю лекции. Когда мне было 9 лет, мои родители развелись. Отец ушел к другой женщине, а мать забеременела и уехала с новым мужем в другой город. Меня оставили с бабушкой и дедом. Они были весьма строгими – считали, что ребенок не человек, со всеми вытекающими…

Сейчас мне почти 30 лет. Всю жизнь меня мучают депрессии, чувство одиночества и неприкаянности. Много лет не могу простить предательство родителей, особенно матери. Когда мы с ней общаемся по телефону или лично, что бывает крайне редко, я постоянно испытываю душевную боль. Каждый раз всплывает острое чувство обиды, хотя перед этим мне может казаться, что я сдвинулась с мертвой точки и начала принимать ситуацию.

Вы говорите о том, что пока мы не простили родителей, измениться невозможно. Но я не знаю, как их простить.

Хочу Вас спросить: для чего Бог дает человеку таких родителей, которые бросают его в детстве и не любят? Что мне нужно вынести из этой ситуации? Что было с моей душой, если они должны были меня бросить? И как мне перестать чувствовать то, что я чувствую по отношению к матери (злость, обида, любовь  все смешалось)?

На уровне сознания я все время повторяю: нет людей,  есть ситуации, которые даны Богом; все разумно, все справедливо. Но на уровне чувств ничего не меняется. Мои чувства не верят моим мыслям.

Спасибо за Ваши труды.

С уважением…

Нет виноватых, – есть несовершенные

Недолюбленный ребенок – это, конечно, трагедия. Но почему же так происходит, почему Бог лишает детей любви?

Вы пишете, что у Ваших деда и бабки деспотичный характер. Это означает, что у них огромная гордыня. Мог ли у них родиться здоровый ребенок? Душевно здоровый – вряд ли.

Гордыня – это удаление от Бога. Что может заставить человека забыть о Боге? Что является самым большим искушением и обладает наибольшей привлекательностью? Деньги? Нет. Ум, способности, благополучие? Тоже нет. Для мудрого человека привязанность к этим ценностям преодолима.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Близкие, любимые люди дают нам самое большое счастье на Земле. Это как раз и есть самое большое искушение. Вот почему Христос говорил: «Враги человеку – домашние его».

Если у ребенка повышенная гордыня, а родители будут любить его и заботиться о нем, то он еще дальше уйдет от Бога и погубит свою душу. Каждый человек хочет быть счастливым, и это нормально, но нельзя иметь счастье, которое заставляет забывать о Боге. Потому Вас и лишили счастья семейных отношений.

Как живет человек, в душе которого есть любовь? Он понимает, что всё – от Бога. Он может надеяться на будущее, но при этом он всегда помнит, что будущее определяется Богом. Надо внутренне принимать любое будущее и не бороться с Богом.

А человек с повышенной гордыней хочет, чтобы его собственная воля была выше Божественной. Ему хочется, чтобы все происходило так, как он мечтает. Он категорически не принимает того, что не соответствует его представлениям и идеалам, и тем самым усугубляет свою гордыню. Человек, не умеющий принимать волю Творца, не может жертвовать, не может любить. У такого человека не родятся здоровые дети.

Оставили с бабушкой и дедом: как простить?

Когда у ребенка высокая гордыня, тогда для спасения его души Бог дает ему родителей, которые не умеют любить. Если он сможет простить своих родителей как людей несовершенных и больных душой, тогда он переключится с любви человеческой на любовь Божественную. А пока душа протестует и требует человеческой любви, это вряд ли получится.

Показателем Вашей любви к Богу станет отсутствие претензий и обид по отношению к родителям. Пока Вы не сможете принять потерю, то есть принудительную жертву, у Вас не появится потребности в Боге. Значит, Вы не получите любви Божественной и энергии, необходимой для появления на свет здоровых детей.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Так что родители здесь ни при чем. Просто Бог помогает Вам укрепить потребность в Нем и связь с Ним. Для Вашего же спасения. А Вы не видите этого и продолжаете пытаться весь мир подстроить под свою волю. Но клетке не позволят управлять организмом, чтобы она не стала раковой.

Примите помощь от Всевышнего и не протестуйте. Не убивайте свою душу гордыней. Все, что Бог ни делает, направлено на любовь и спасение души. Положитесь на Всевышнего. Нет виноватых, – есть несовершенные. Любая ситуация подталкивает нас к развитию и приближает к истинной любви.

А для начала научитесь отдавать, жертвовать, заботиться о других. Научитесь принимать высшую волю. Со временем все у Вас получится.опубликовано econet.ru

Автор Сергей Лазарев

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное