Подпишитесь

10 признаков того, что у ваших детей нарциссическая бабушка

Когда мы выбираем себе спутника жизни, то не всегда обращаем внимание на особенности поведения родителей партнера. В таком случае чей-то НАРЦИССИЗМ может стать для нас неожиданным сюрпризом. А, может, нарцисс - наш собственный родитель? И вот вместо заботливой бабушки, пекущей пироги, у ваших детей появляется манипулятивный, эгоистичный родственник (-ца) чьи эмоциональные выходки не идут на пользу благополучию вашей семьи.

10 признаков того, что у ваших детей нарциссическая бабушка

Мы понимаем, что бабушка и дедушка не идеальны, но нарциссические или эгоцентричные бабушки практически никогда не извиняются и не признают своих ошибок. Вот на что полезно обратить внимание в поведении бабушки ваших детей.

10 признаков бабушки-нарцисса

 

1. Она стремится быть «фавориткой»

Она претендует на то, чтобы дети и внуки любили ее больше всех. Даже если она практически ничего не делает для того, чтобы завоевать эту любовь, бабушка ожидает, что все будут вести себя так, как она придумала. Она выделяет любимчиков среди детей и внуков, игнорируя остальных. Это делается для того, чтобы толкнуть родных на соревнование за ее симпатии.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Она критикует, говорит негативные вещи за вашей спиной

Она ставит под сомнение ваш талант родителей, но и не стесняется критиковать вас за спиной. Она может говорить что-то негативное о ваших детях, и даже непосредственно им в ваше отсутствие. Она скурпулезно изучает их, отыскивая недостатки. Вы начинаете тревожиться, оставляя такую бабушку со своими детьми.

10 признаков того, что у ваших детей нарциссическая бабушка

3. Она считает, что имеет право на «идеальные» отношения

Она эгоцентрична и не имеет элементарных навыков отношений, поэтому никогда не общается лично ни с взрослыми, ни с детьми. Но вопреки этому ожидает, что все поддержат ее схему общения. Она понимает, что ей необходимы отношения с внуками, но уверена, что их обожание – само собой разумеющееся. Она диктует время, место и продолжительность встреч. Если она не получает благодарности за свое «воспитание», она обвинит вас и ваших детей во всех грехах.

4. Она в реальности не заботится о внуках

Нарцисс отличается неглубокими чувствами и малым эмоциональным диапазоном. Такая бабушка не удосужится потратить время и силы на то, чтобы достаточно узнать собственных внуков, не волнуется за их состояние, не помнит их дни рождения, не вникает в проблему их аллергии, никогда не меняла подгузники. Если дети приехали к ней, она забывает их накормить заставляет что-то делать по дому. Для нее внуки, скорее, как аксессуары или наемная помощь.

5. Ваши дети не испытывают привязанности к ней

Ваши дети рядом с ней могут испытывать настоящий дискомфорт. Они не прыгают от радости в преддверии встречи с ней, молчат, боятся приблизиться к ней, избегают общения или явно грустны или расстроены после свидания с ней, - вряд ли тут есть положительная эмоциональная связь с бабушкой.

6. Она эксплуатирует чувство вины и манипуляции, чтобы получить желаемое

Если что-то не по ее, она пускается в разглагольствования, надувает губы, плачет, критикует, прикидывается жертвой или отыскивает иной способ манипулировать близкими для достижения своих целей. Она действительно поднаторела в эмоциональных играх и использует недостойные методы для этого.

7. Она не уважает вашу родительскую политику

Семейные правила, установленные вами, ее не касаются. Она считает себя единственным авторитетом, и подрывает ваши позиции не потому, что не согласна с вами, а из стремления быть командиром. Для нее невыносима угроза со стороны чужого авторитета, и поэтому она неуважительно относится к вашим методам воспитания, решениям, требованиям.

10 признаков того, что у ваших детей нарциссическая бабушка

8. Она притворяется, что ничего не делает неправильно

Она не виновата априори!  И если вы решитесь критиковать или высказывать опасения, она реагирует или агрессивно, или примеряет роль жертвы, обижается, плачет, сердится. В реальности она не слушает вас, она лишь думает о себе: специалисты называют это «неудачей эмпатической настройки». Она убеждена, что всегда идеальна.

9. Она пользуется людьми

Ее выходки мотивированы стремлением почувствовать себя лучше. Вся семья дарит ей внимание, заботится о ней, но декорация такая, будто это все для них, а не для нее. Она думает о внуках не как о маленьких личностях, а как об инструментах для ее благополучия и средстве поддержки своего эго. 

10. Она как бездонная яма

У нее нет стержня, внутри она пуста и изломана, и ничто не может исцелить и изменить ее. Ей всегда всего мало: времени, внимания, восхищения, любви, поклонения.опубликовано econet.ru

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное