Подпишитесь
Дом

10 вещей, которые делают мужчины, чтобы их ДЕПРЕССИЯ стала еще ХУЖЕ

Мы способны переосмыслить отношение к собственным чувствам и создать реалистическую стратегию по управлению ими. Со временем, при наличии терпения и сочувствия к себе, вы сможете сделать многое для того, чтобы уменьшить симптомы депрессии и почувствовать себя лучше.

10 вещей, которые делают мужчины, чтобы их ДЕПРЕССИЯ стала еще ХУЖЕ

Как мужчина, я могу сказать с уверенность, что разговор на тему депрессии с другими парнями сделает вас таким же популярным, как дикобраза на фабрике воздушных шаров.Тем не менее, около 10% мужчин в США сталкивались с этим нарушением психического здоровья. И можно с уверенностью сказать, что эта цифры значительно преуменьшена.Причина? Большинство парней предпочли бы признаться в чем угодно, только не в том, что они чувствуют. Большинству из нас это не встроено в нашу ДНК. Не хочу сказать, что это свойственно всем мужчинам, но мой опыт консультанта, специализирующегося на мужской психологии, позволяет заключить, что эта черта присуща многим из нас.

10 вещей, которые делают мужчины в депрессии, и это еще больше ухудшает их состояние

1.Отрицание

Когда вы притворяетесь, что депрессия не является частью вашей реальности, вы используете когнитивное искажение под названием «отрицание». Отрицание часто проявляется через сценарий: «Я смогу справиться с этим сам». Но вот вам правда, ребята: большинство из нас не сможет. Мужчины, которые испытывают трудности с самооценкой или восприятием собственного тела, должны быть особенно внимательны с этим моментом.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2.Алкоголь

Некоторые предпочитают утопить свои чувства в бутылке, но в конечном счете, алкоголь лишь ухудшает ваше состояние. Если вы привыкнете полагаться на алкоголь, чтобы поднять себе настроение, это может стать причиной формирования зависимости.

3.Марихуана

Восстанавливающее и расслабляющее действие марихуаны действительно имеет место. Но если вы регулярно используете травку, чтобы избавиться от подавленного настроения, знайте, что эффект носит временный характер. Если прибегать к этому слишком много, это лишь усиливает депрессию на фоне отказа. Для многих парней это запускает бесконечный цикл: они вновь начинают курить траву, когда их настроение снижается.

4.Установка «сильные мужчины не знают, что такое депрессия»

Если бы я брал 10 центов всякий раз, когда мужчина-клиент говорил мне эту фразу, я стал бы богачом. Но правда в том, что даже самые сильные мужчины впадают в депрессию. Они лишь мастерски скрывают это! Депрессия не ограничивается полом. Просто тот факт, что вы испытываете депрессию, не делает вас менее мужественным.

5. Антидепрессанты в качестве панацеи

Многие думают, что просто принимать антидепрессанты – это все, что нужно для лечения. Хотя медикаменты, конечно, помогают, этого часто недостаточно. Более эффективный подход к лечению депрессии включает комбинацию разговорной терапии (с уклоном в когнитивно-поведенческую), физической активности – и да, лекарств.

10 вещей, которые делают мужчины, чтобы их ДЕПРЕССИЯ стала еще ХУЖЕ

6. Перестать думать об этом

Многие мужчины считают, что депрессию вызывают депрессивные мысли как таковые. В ответ они изо всех сил пытаются изгнать раздражающие или тревожные мысли из разума. Скажу вам честно – это не сработает. И на самом деле, лишь ухудшит ваше состояние. Более правильный подход – признать наличие навязчивых мыслей и позволить самим пройти сквозь ваш разум. Чем больше энергии вы будете тратить на то, чтобы блокировать их, тем сильнее они становятся.

7.Психоанализ

Я не отвергаю этот вид терапии. Изучение и исследование прошлого может оказаться очень полезным. Переживание и осмысление детских травм часто вызывает катарсис. Но когнитивно-поведенческая терапия являются оптимальной формой консультирования в данном случае. Лично я поклонник ACT – «третьей волны» когнитивно-поведенческой терапии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

8. Наученная беспомощность

Если у вас есть часть, которая верит, что вы ничего не можете сделать с вашей депрессией, потому что «надо оставить все как есть», вы используете наученную беспомощность. Люди с подобной установкой убеждены, что являются жертвой обстоятельств. В свою очередь, они используют это как разрешение для дальнейшего бездействия. Спросите себя: «Являюсь ли я жертвой?».

9. Изоляция и прекращение попыток справиться с проблемой

Один из основных способов, которые используют мужчины, чтобы справиться с депрессией – это изоляция. Ей сопутствует установка типа: «Если никто не видит меня, они никогда не узнают, как ужасно я себя чувствую». Позвольте заверить вас, что худшая вещь, которую вы сможете сделать – это изолировать себя. Конечно, очень тяжело быть среди людей, когда ваше настроение на нуле. И вам ни в коем случае не следует насиловать себя.

Но если вы изолируете себя слишком часто и надолго, вы рискуете навсегда остаться в темном и мрачном подземелье негативных чувств. Именно поэтому депрессия так часто побеждает, и вот почему многие парни не могут справиться с ней.

10. Обвинения

Еще один способ, с помощью которого можно усилить депрессию – начать обвинять других. Это происходит, когда вы срываетесь на супруге или детях по причине своего плохого настроения. В результате ваша важнейшая система поддержки – семья - разрушается. Переживая депрессию, вы должны знать, что никто не виноват в этом. Включая вас.

Хотя могут быть ситуативные причины неважного настроения, большинство случаев клинической депрессии вызваны органическими и/или наследственными причинами. Депрессия не работает, подобно выключателю, который может быть включен или выключен по вашей воле. Если бы только это было правдой!

Но мы способны переосмыслить отношение к собственным чувствам и создать реалистическую стратегию по управлению ими. Со временем, при наличии терпения и сочувствия к себе, вы сможете сделать многое для того, чтобы уменьшить симптомы депрессии и почувствовать себя лучше.опубликовано econet.ru.

John D.Moore

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов