Подпишитесь
Дом

100 новых электробусов «КАМАЗ» выедут на дороги Москвы

«КАМАЗ» после поставки 100 электробусов в 2018 году, подписал новый контракт на поставку ещё 100 новых автобусов на электрической тяге в 2019 году.

100 новых электробусов «КАМАЗ» выедут на дороги Москвы

Российская столица получит ещё 100 электрических автобусов «КАМАЗ». Соответствующий контракт заключён между автопроизводителем и ГУП «Мосгортранс» по итогам электронного аукциона.

Электрические автобусы «КАМАЗ» для Москвы

Речь идёт об электробусах второго поколения «КАМАЗ-6282». В этих машинах применяются современные компоненты тягового электрооборудования. Автобус вмещает 85 пассажиров и имеет 30 сидячих мест. Низкий уровень пола и наличие пандуса обеспечивают высокий уровень комфорта для всех пассажиров, включая маломобильных.

По условиям нового контракта, «КАМАЗ», помимо собственно электрических автобусов, передаст Москве 36 ультрабыстрых зарядных станций. Время на подзарядку машины варьируется от 10 до 20 минут. Заключённый контракт также предусматривает обязательства 15-летнего сервисного обслуживания подвижного состава и зарядной инфраструктуры.

100 новых электробусов «КАМАЗ» выедут на дороги Москвы

Отметим, что электробусы начали курсировать в Москве в сентябре прошлого года. Сейчас такие машины перевозят жителей и гостей российской столицы по пяти маршрутам. В общей сложности электробусами уже воспользовались более миллиона пассажиров.

Ожидается, что к концу этого года в Москве будет около 600 электробусов. Власти российской столицы уже заявили о планах закупать по 300 таких машин ежегодно до 2021 года. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов