Люди

Экодом-улей от эстонского дизайнера Яануса Оргусаара

Довольно известный дизайнер из Эстонии Яанус Оргусаар порадовал поклонников своего творчества очередным реализованным проектом, который подтвердил безграничную широту полета фантазии эстонца. В этот раз свое мастерство Яанус Оргусаар решил перенести в плоскость архитектуры, и разработал проект экологического дома-улья, который сочетает в себе единение с природой и энергоэффективные технологии.

Основой проекта, который был воплощен на лесной лужайке в эстонском уезде Ида-Вирумаа, стала геометрическая фигура ромбододекаэдр – двенадцатигранник, каждая из сторон которого является ромбом.

Главным преимуществом такой формы, по словам Яануса Оргусаара, является устойчивость – дом стоит на трех опорах, и абсолютно не требует фундамента. Последний момент важен еще и с той стороны, что в холодное время года существенно уменьшаются теплопотери, что, соответственно, позволяет снизить расход энергии на отопление такого необычного жилья.

1393825812_noa-house-jaanus-orgusaar-7

Внутри же дома-улья, общая площадь которого составляет 25 квадратных метров, дизайнер отдал предпочтение ярким цветам оформления и деревенскому минимализму, максимально использовав в оформлении дерево.

По словам Яануса Оргусаара, такое решение станет хорошим вариантом для тех, что желает пожить вдали от цивилизации, оставшись при этом наедине с собой и своими родными. Если же ярких красок в интерьере будет мало, то всегда будет возможность заказать декоративные наклейки Метилан Креатив, которые способны разнообразить даже самое скучное убранство дома.

1393825770_noa-house-jaanus-orgusaar-3

Сейчас проект, реализованный дизайнером, используется им и его семьей в качестве летнего экодома, но уже в скором времени архитектор готовится пристроить два аналогичных по конструкции модуля, и вполне возможно, что переселиться в свой дом-улей, на постоянной основе.

1393825783_4

Для тех же, кто желает самостоятельно ощутить все прелести от проживания в таком экологическом сооружении, Яанус Оргусаар готов разрабатывать индивидуальные проекты с учетом пожеланий клиентов, и полностью воплощать их в жизнь.

 

опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов